Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: altro sconfitta al tie break in trasferta
27 Dicembre 2006

La Mancini Iveco Florens Castellana Grotte perde il secondo tie break su quattro disputati e torna dalla trasferta di Reggio Emilia per la sesta giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2 con un solo punto. Come già successo a Conegliano, la formazione allenata da Donato Radogna perde in trasferta il quinto set.

PRIMO SET – Formazioni della vigilia con Radogna che non rinuncia alle capacità difensive di Ana Paula e schiera per la prima volta dall’inizio al centro Renzi. Punto a punto fino al primo break che sorride a Reggio: il muro di Okrachkova e l’attacco di Baldelli per il 7-5. Il muro di Dalia su Betcheva annulla il vantaggio (11-11). Tirozzi e Ana Paula portano avanti la Florens (11-13). Reggio passa soprattutto dal centro: Alvarez pareggia in primo tempo (16-16), la fast di Borgogno per il vantaggio (21-20), ancora Alvarez per il 23-20 e per il 25-23 finale, sempre in primo tempo.

SECONDO SET – Parte subito bene la Florens: la difesa di Ana Paula che finisce dall’altra parte e la fast di Sokolova per il 2-5. Subito due errori di fila per il pareggio Reggio (5-5). I muri di Okrachkova e Borgogno per il primo vantaggio emiliano (8-7). Break allungato con l’attacco vincente di Okrachkova (10-7). Betcheva firma in diagonale (13-10), in parallela (14-10) e in block out (15-11) il break più pesante. E ancora il capitano emiliano si fa sentire in parallela (17-11) e attaccando forte tra le mani del muro pugliese (19-12). Sempre Betcheva (ancora tre attacchi vincenti) e poi Alvarez (due primi tempi) firmano i punti decisivi che “stendono” la Mancini Iveco: 25-14 con due muri consecutivi di Baldelli su Karalyus.

TERZO SET – Inizia ancora bene la Florens con Elisangela per Sokolova. La brasiliana firma il primo break (block out per il 2-4). Il muro di Dalia su Betcheva e il primo tempo di Zanotti per il 6-8. Elisangela porta su la Florens con due muri su Okrachkova e Betcheva (6-10). Ace di Ana Paula (7-13) e finalmente un contrattacco di Tirozzi dopo una difesa su Alvarez (8-14). Sempre il martello napoletano firma il 10-16 del secondo tempo tecnico. Vantaggio che si dilata subito con il muro di Zanotti su Betcheva (12-19). Il break decisivo è firmato Elisangela: muro a uno su De Moraes (14-22), muro su Okrachkova (15-23), gran colpo sul 16-24 e pipe per il 17-25.

QUARTO SET – Comincia male la Florens il quarto parziale: troppi errori. Ne approfitta Reggio per portarsi sul 4-1 (parallela di Betcheva), sul 5-3 (primo tempo di Alvarez) e sull’8-5 (errore in battuta di Tirozzi). Sul 10-5 errore in ricezione di Sansonna e in attacco di Ana Paula: to inevitabile per Radogna. Un diagonale di gran classe di Elisangela accorcia (11-9), Betcheva ristabilisce le distanze (12-9). Elisangela prova a riagguantare le emiliane (block out sul 12-11). Alvarez, con tre punti, fa la differenza (15-11). La Florens prova a tenere due volte: 18-15 con la pipe di Elisangela, 19-17 con la battuta vincente di Tirozzi. Il pallonetto di Okrachkova risistema le cose per Reggio (20-17). Tirozzi di prima intenzione sulla ricezione lunga (23-21) e l’ace di Ana Paula (23-22) annunciano un finale di set infuocato. La Florens elimina due match ball con il muro di Elisangela e l’attacco fuori di Alvarez (24-24). Gli errori di Baldelli e Okrachkova, invece, le consegnano il quarto tie break della stagione (24-26).

QUINTO SET –  Subito avanti la Florens con l’errore di Okrachkvova (2-3). Proprio l’italo-russa, però, tiene in piedi l’attacco di Reggio con due punti per il 4-3. Punto a punto spezzato con il muro di Dalia su Betcheva (5-6). Rimonta Reggio con due errori Florens e un pallonetto di Tonelli (8-6). Ancora punto a punto, ma questa volta il muro vincente è di Borgogno su Genangeli (13-11). La pipe di Elisangela prima vincente (14-12), poi sbagliata (15-12) chiude l’incontro.

Pallavolo Reggio Emilia – Mancini Iveco Florens Castellana Grotte 3-2

25-23 (23’), 25-14 (21’), 17-25 (21’), 24-26 (27’), 15-12 (14’)

REGGIO EMILIA: Tonelli 4, Betcheva 12, Alvarez 23, Baldelli 7, Okrachkova 14, Borgogno 13, Merlo (L), Dulmieri, Sciarabba, De Moraes 4. ne Rroco.

Battute vincenti/errate: 2/7, muri: 11, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/12.

Allenatore: Salvatore Brancato, II allenatore: Giovanni Galesso, scout: Stefano Fogliani.

FLORENS CASTELLANA: Dalia 7, Ana Paula 9, Zanotti 13, Sokolova 8, Tirozzi 16, Renzi 1, Sansonna (L), Elisangela 20, Karalyus 2, Genangeli 2. ne Rocca, Agola.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

ARBITRI: 1° Andrea Pozzato (Bolzano), 2° Alberto Falzoni (Bologna)

DELEGATO TECNICO: Ettore Spaggiari