Despar Perugia: successo in rimonta contro Pesaro
8 Gennaio 2007

Sembra che la Despar Perugia abbia messo alle spalle i suoi problemi.

In ritardo di due set, le biancorosse trovano la forza per rovesciare le sorti di un incontro che appariva quasi compromesso.

Dopo due settimane di digiuno ritrova subito l’appetito il sestetto biancorosso, affamato di punti e di vittorie.

Le perugine violano il Pala-Dionigi, appaiando in graduatoria la rivale marchigiana della Scavolini e cancellando i dubbi degli scettici.

La quarta vittoria della stagione è frutto di una prova corale dove Mirka Francia si è particolarmente distinta in attacco (match winner) e Walewska Moreira a muro, due giocatrici che si sono espresse ad altissimi livelli.

Inizio sprint delle ospiti, Francia spinge in attacco e mette in crisi la difesa avversaria, (7-8), Sheilla e Mari ribaltano (16-14), Zetova e Walewska provano a prendere le misure a muro e mantengono il divario (21-18), che si fa pesantissimo poco dopo, la rimonta è impossibile.

Al cambio di campo il registro è differente, la Costagrande è precisa in fase offensiva (8-3), la differenza persiste per un po’ ma le perugine ripartono di slancio grazie alla buona regia (16-14), tocca a Francia provare ad invertire (19-21), il ritmo cresce e la Scavolini si galvanizza (24-23), tutto si complica e Sheilla sigilla il raddoppio.

Si soffre ancora nel terzo frangente (7-8), torna un po’ di concentrazione in casa umbra pur mancando la necessaria tranquillità (14-16), il divario si mantiene con Del Core che cerca soluzioni alternative (19-21), Pesaro sembra rassegnata (22-24), la Despar accorcia.

Quarto set incerto (6-8), Pesaro prova la riscossa, ma viene annullata (13-16), le ospiti mantengono il vantaggio (18-21), servono due palle per impattare, la seconda è quella buona.

Il set decisivo si mette subito bene (5-8), e termina con il tripudio dei tifosi biancorossi sugli spalti.

SCAVOLINI PESARO – DESPAR PERUGIA  2-3
(25-21, 25-23, 22-25, 23-25, 9-15)

PESARO: Sheilla 24, Costagrande 17, Mari 17, Makulewicz 14, Guiggi 12, Berg 2, Puerari (L), Dall’Ora.