Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria netta contro Las Palmas

Petkova 5, Togut 13, Giogoli, Marinova 4, Rinieri 17, Bown 8, Zilio L, Jaqueline 7, Calloni 1, Cella, Zamora 4, Padua n.e. All. Abbondanza

De Paula L, San Luis, Fernandez 10, Lanner Mapeli 6, Trombitas 2, Moy Alvarado 6, Marrero n.e., Adams 8, Correia 10. All. Camarero

Gad Eizikovits (ISR) e Karin Zahorcova (CZE)

PARZIALI:
25-16, 25-23, 25-17

NOTE:
durata set: 20’, 25’, 17; Monte Schiavo: attacco 59%, battute errate 8, battute vincenti 8, ricezione 64% (perfetta 52%), muri 4. Hotel Cantur: attacco 46%, battute errate 8, battute vincenti 2, ricezione 42% (28%), muri 5. Spettatori 700.

Questo lo starting six della Vini Monte Schiavo: Marinova palleggiatrice, Togut schiacciatrice opposta, Petkova e Bown centrali, Jaqueline e Rinieri schiacciatrici.
Risponde l’Hotel Cantur con Trombitas palleggiatrice, Fernandez Conde e Lanner Mapeli centrali, Correia e Moy Alvarado schiacciatrici.

La Vini Monte Schiavo inizia concentrata e determinata l’incontro, insidiosa al servizio ed attenta a muro (8-6 e 16-12). L’Hotel Cantur stenta a tenere il passo delle padrone di casa che allungano fino al 19-12.
Togut fa la differenza in attacco (7 punti per lei al termine del set) trascinando l’attacco jesino che risulta superiore con il 58% di efficienza contro il 42% delle ospiti).

Ancora una buona partenza per la Vini Monte Schiavo nel secondo parziale (8-6 e 16-12), con il Las Palmas che commette qualche errore di troppo al servizio e le padrone di casa sempre attente in tutti i fondamentali.
Sul 19-13 c’è un mini break a favore delle spagnole (19-15) che restano aggrappate alle avversarie anche sul 21-16, recuperando grazie a Correia e Fernandez Conde (22-21), quest’ultima molto incisiva in attacco e al servizio.
Sul 23-22, la neoentrata Zamora conquista il primo set-ball per le jesine che poi chiudono con Rinieri.

Nel terzo parziale c’è più equilibrio dopo l’iniziale vantaggio della Vini Monte Schiavo (12-9).
Sul 13-13, la situazione si sblocca definitivamente a favore di Rinieri e compagne. Camarero chiede time-out sul 18-14 ma le padrone di casa marciano spedite verso il successo, ben supportate dai rincalzi Zamora, Calloni e Cella, ritornata in campo dopo due mesi di stop.
Arriva così il primo 3-0 nella Main Phase della Champions, grazie ad un ritmo e ad una intensità di gioco superiori.