Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: vittoria netta contro Urbino
15 Gennaio 2007

Secondo 3-0 interno consecutivo per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte che, nella nona giornata della Findomestic Volley Cup 2006/2007 serie A2, batte con il più netto dei risultati la Sea Grossi Lam Urbino. Continua così la striscia di successi casalinghi (dopo quelli con Volta Mantovana e Castelfidardo). Prova convincente con una percentuale di attacco che ha sfiorato il 50% e una gran prestazione in regia di Dalia.

Radogna rinuncia a Sokolova e presenta per la prima volta in stagione una Florens “brasiliana” con Elisangela opposta e Ana Paula in banda. Senza Rocca infortunata, la Mancini Iveco si schiera con Dalia al palleggio, Elisangela opposta, Tirozzi e Ana Paula in banda, Renzi e Zanotti al centro, Sansonna libero. Urbino con la formazione annunciata, tranne Cristino in regia per Kim con Vogel opposta, Senkova e Marchioron martelli, Ferranti e Astarita al centro, Basciano libero.

PRIMO SET – Inizia bene la Florens, sfruttando la fast di Renzi (3-1) e l’ace di Zanotti (4-1). Ancora le centrali protagoniste: primo tempo dietro di Renzi per il 6-3. Recupera Urbino con la fast di Ferranti (6-6). Punto a punto fino al 9-10 quando Astarita manda in vantaggio le marchigiane per la prima volta. Urbino allunga anche con un break (12-14, Astarita in fast). Pareggia Ana Paula (15-15), l’errore di Marchioron riporta in vantaggio la Florens (16-15). Il muro di Elisangela per il break pugliese (18-16). Sempre l’opposta brasiliano allunga in block out (20-17). Prova a rientrare Urbino con grandi difese e la fast di Astarita (22-20). Ma Renzi e il diagonale di Tirozzi (24-21) ridisegnano le distanze. Chiude Elisangela in pipe (25-21).

SECONDO SET – Subito in vantaggio Urbino con l’errore in appoggio di Eli (1-3). La difesa in spaccata di Ana Paula favorisce il tocco di seconda di Dalia per il pareggio (4-4). Il turno in battuta di Eli è devastante: muro (5-4) e pallonetto (6-4) di Tirozzi e l’ace della stessa brasiliana per il break che porta all’8-4. Ace anche di Tirozzi (10-6). Muro su Vogel (13-9) e gran parallela (16-13) di Elisangela per un altro mini break. Dalia fa girare bene la Florens: Ana Paula attacca praticamente senza muro (22-17). Capitan Zanotti firma in primo tempo gli ultimi tre punti del set, chiudendo il parziale sul 25-18.

TERZO SET – Parte ancora bene Urbino: Marchioron lo porta sullo 0-2. Il muro di Elisangela e il primo tempo di Zanotti per il 4-2. Ancora Eli in diagonale per il 5-2. Prova a rientrare subito nel parziale la formazione marchigiana. E ci riesce con Astarita che manda Urbino in vantaggio sul 7-8. Muro di Dalia su Vogel (11-9) per il break Florens. Ancora un errore di Vogel (12-9). Muro anche di Ana Paula su Senkova (13-9). Il martello brasiliano attacca con il muro a uno per l’ottima giornata di Dalia (15-11). Elisangela in block out per il secondo tempo tecnico (16-12). Ana Paula difende e fa punto con la difesa (18-13). Muro di Elisangela e Tirozzi su Marchioron e Astarita (21-13). Succede poco altro: l’ace di Tirozzi e la pipe di Elisangela chiudono il parziale e il match sul 25-15.

Mancini Iveco Florens Castellana Grotte – Sea Grossi Lam Urbino 3-0

25-21 (26’), 25-18 (23’), 25-15 (21’)

FLORENS CASTELLANA: Dalia 2, Ana Paula 6, Zanotti 9, Elisangela 23, Tirozzi 12, Renzi 5, Sansonna (L). ne Agola, Sokolova, Karalyus, Genangeli.

Battute vincenti/errate: 5/11, muri: 9, errori gratuiti ricezione/attacco: 7/4.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

URBINO: Cristino 2, Senkova 13, Astarita 3, Vogel 6, Marchioron 4, Ferranti 4, Basciano (L), Mi Na Kim 2, Ventura 4. ne Gianbartolomei, Clini.

Battute vincenti/errate: 5/6, muri: 4, errori gratuiti ricezione/attacco: 4/7.

Allenatore: Daniele Capriotti, II allenatore: Tommaso Barbato, scout: Iavor Spassov.

ARBITRI: 1° Andrea Bellini (Foligno – Pg), 2° Marco Turtù (Casette d’Ete – Ap)