Monte Schiavo Banca Marche Jesi: successo in tre set su Istanbul

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – VAKIFBANK GUNES ISTANBUL 3-0

Petkova 8, Togut 7, Giogoli, Marinova, Rinieri 9, Bown, Zilio L, Jaqueline 17, Calloni 10, Cella 4, Zamora 7. All. Abbondanza

Hakyemez 9, Kirdar G. 1, Yeldan L, Ozbek, Soroglu 4, Correa 6, Shopova 6, Kotelnikova 13, Kirdar O. All. Buzayev

ARBITRI:
Jativa Rodriguez (ESP) e Vassilis Adonoulis (GRE)

PARZIALI:
25-20, 25-18, 25-20

NOTE: durata set: 25’, 21’, 22’; Monte Schiavo: attacco 55%, battute errate 10, battute vincenti 4, ricezione 77% (perfetta 66%), muri 11; Vakifbank: attacco 35%, battute errate 7, battute vincenti 3, ricezione 63% (49%), muri 6.

Inizia bene la gara la Vini Monte Schiavo: si crea un piccolo vantaggio di due punti che riesce a gestire ed ampliare fino alla conclusione del set (8-6 e 16-14).
Le padrone di casa sono più efficaci in attacco (56% contro il 36% delle ospiti) e trovano nella brasiliana Jaqueline una marcia in più (8 i punti per lei al termine del parziale).
Sul 23-17, le turche tentano la rimonta. Abbondanza chiama time-out sul 23-19: c’è spazio per un altro punto delle ospiti prima dei due muri conclusivi di Calloni e poi di Petkova e Cella.

Dopo un buon avvio del Vakifbank (0-2), la Vini Monte Schiavo riprende in mano l’iniziativa del gioco con autorità (10-6).
La formazione turca riesce a non perdere eccessivo terreno, sfruttando qualche errore delle rossoblu (11-10 e 13-12).
La Vini Monte Schiavo non si scompone e trova subito i giusti rimedi: al secondo time-out tecnici è infatti avanti 16-12.
Rinieri attacca con grande puntualità e rende difficile il recupero di Ozbek e compagne. L’attacco delle padrone di casa fa la differenza (63% contro il 28% delle avversarie). Buzayev chiede time-out prima sul 22-18 e poi sul 23-18: con grinta Rinieri infila due punti consecutivi e chiude il set.
La Vini Monte Schiavo, grazie al risultato dell’andata, è così qualificata per il turno successivo.

Nel terzo set non si ferma la Marcia delle padrone di casa (8-5 e 16-13). Il tecnici Abbondanza dà spazio a tutte le sue giocatrici, confermando nel sestetto Zamora al posto di Togut (uscita sul finire del set precedente) e inserendo Cella per Rinieri e poi Giogoli per Marinova.
Il risultato non cambia, il Vakifbank deve inseguire una Vini Monte Schiavo che gioca in scioltezza, senza incontrare problemi, a parte le iniziative di Kotelnikova.
Abbondanza richiama in panchina le sue giocatrici sul 22-19 per lanciare la volta finale nella massima concentrazione. Un ace di Jaqueline propizia il match-ball: la gara si chiude con un attacco out di Correa.