Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: a Castelfidardo di conferma il tabù trasferta
10 Aprile 2007

Decima sconfitta esterna consecutiva per la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte che esce battuta anche nella trasferta pre-pasquale contro la Marche Metalli Hik Castelfidardo: 3-1 il risultato finale nella ventiduesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile. Eppure la formazione allenata da Donato Radogna aveva illuso i propri sostenitori (quasi cento quelli arrivati nelle Marche dalla Puglia) con un primo set da manuale. Poi le difficoltà in ricezione e difesa sono la causa principale dei break pesantissimi che la Florens ha subito nei tre set vinti dal Castelfidardo. Radogna conferma la Florens che ha battuto Reggio Emilia sei giorni prima con Dalia al palleggio, Sokolova opposta, Elisangela e Casoli schiacciatrici, Zanotti e Genangeli al centro, Sansonna libero. Castelfidardo presenta Swiderek in regia con Kelly opposta, Fratoni e Negrini martelli con Giuliodori e Campanari centrali, Mazzoni libero.

PRIMO SET – Si inizia con un muro di Giuliodori che firma il primo break dell’incontro (8-6) e due splendidi ace di Kelly (uno in diagonale per il 9-6 e uno in parallela per il 10-6). Castellana sbaglia troppo (in attacco e in battuta): altro break marchigiano per il 13-8. Il muro sul primo tempo di Zanotti ferma il punteggio sul 16-11 al secondo tempo tecnico. Due errori in costruzione del Castelfidardo (17-15 e 18-16), pipe di Elisangela per il 18-17 e muro di Genangeli per il pareggio a 18. Casoli “inventa” una parallela da chirurgo e la Florens mette la testa avanti. Allungando anche con la seconda pipe di Elisangela (18-20). Due di Campanari (attacco e muro) riportano nel set le marchigiane (20-20), la fast di Giuliodori per il contro sorpasso (21-20). Altro ace di Kelly per il 23-20 che sembra chiudere il set. Lo tiene aperto Casoli con un diagonale preciso (23-21). Giuliodori in fast offre tre set ball (24-21). Elisangela in diagonale (24-22), Genangeli in battuta (24-23 e 24-24) allungano un set infinito. Elisangela in diagonale per il primo set ball Florens (24-25): eliminato da Fratoni (25-25). L’ace di Giuliodori e un altro diagonale di Elisangela per il 26-26. Sokolova per un altro set ball Florens (26-27): Campanari mura dopo una gran difesa di Sansonna (27-27). Un ace e una battuta sbagliata di Petrini mandano avanti il set (28-28). Zanotti mura Kelly (28-29) e Dalia mostra tre difese da libero permettendo a Sokolova di chiudere in fast il primo parziale: 28-30.

SECONDO SET – Subito avanti la Florens con Elisangela (0-1) e Sokolova (1-3), entrambe in diagonale da posto 4. Ci mette la parallela, invece, una precisa Casoli (2-4 e 2-5). La schiacciatrice varesina ci mette anche il pallonetto del 3-6. Piazzata di Elisangela per il 5-8 (con la Florens che, fino al primo tempo tecnico, firma tutti i punti da posto 4). Il martello di Brasilia trova lo spazio per il pallonetto del 7-9. Sempre da posto 4. Zanotti mura Negrini (9-10), Genangeli con la sette (10-12), Dalia di prima intenzione (10-13): la Florens allunga dal centro, prima del block out di Casoli (10-14). Ottima a muro e in attacco, la Mancini Iveco stenta in ricezione: Castelfidardo accorcia così sul 13-14 con il turno in battuta di Negrini. Elisangela inventa pipe e due block out (13-17), Genangeli la fast del 14-18. Due di Elisangela in attacco e a muro (14-20), prima del muro di Zanotti su Fratoni (14-21). Castelfidardo prova a rientrare nel set con il diagonale potente di Kelly (17-21). Due errori in attacco per la Mancini Iveco (19-21) realizzano gli intenti marchigiani. Kelly in diagonale e Fratoni in pallonetto per il pareggio (21-21), l’errore di Elisangela per il sorpasso Castelfidardo (break di 7-0 e 22-21). Serve un recupero di Agola e un muro di Dalia (22-22) per interrompere l’emoraggia. Muro di Campanari per il 24-22. Due set ball Castelfidardo: il primo lo spreca Fratoni in battuta (24-23), il secondo lo concretizza Kelly (25-23).

TERZO SET – Primo break Florens con il muro secco di Genangeli su Kelly (4-6) e quello di Elisangela su Giuliodori (4-7). Il muro di Petrini per il pareggio (8-8). Zanotti mura ancora Kelly (9-11) e Sokolova mette a terra un diagonale pesantissimo (9-13). Zanotti firma il primo tempo del 13-15 e subito dopo l’ace del 13-16. Negrini si carica sulle spalle Castelfidardo con il diagonale del 15-17 e il muro del 16-17. Giuliodori stoppa Casoli e si torna in pareggio (17-17). Palesi difficoltà in ricezione per la Mancini Iveco: due ace di Campanari per il 19-17. Tirozzi (in campo per Casoli) sbaglia la misura del pallonetto: un altro break da 7-0, come nel secondo set. La fast di Giuliodori (21-18) spegne il set. Negrini chiude la diagonale del 23-18 e la parallela del 24-19. Concretizzato il secondo set ball con l’errore in battuta di Genangeli (25-20).

QUARTO SET – Subito in campo Ana Paula per Sokolova con Elisangela spostata in zona due e Renzi per Genangeli. Il turno in battuta di Kelly crea il primo doppio distacco (ace per il 5-3), gli errori Florens in battuta e attacco un altro piccolo break (7-4). La differenza è nella ricezione: la Mancini Iveco stenta (due ace di Giuliodori per il 9-5 e l’11-5), la Marche Metalli funziona e passa dal centro (primo tempo di Campanari per il 10-5). E alla fine il break è addirittura di 8-0: 15-5 con il tocco di prima intenzione di Petrini. Il muro di Dalia è solo un palliativo (15-6), prima dell’ace di Petrini (17-8) che punisce ancora una ricezione traballante delle baresi. Nonostante tutto, funziona bene il muro Florens: Zanotti stoppa Kelly (17-10). Elisangela accorcia il distacco (18-13), Moretti chiama tempo e Negrini pesca la linea di fondo per il 20-14. Casoli trova lo spazio in parallela (20-15), ma Giuliodori trova ancora le linee in fast (21-15). La difesa non tiene un appoggio di Fratoni (22-16): immagine degli ultimi tre set della partita per quanto riguarda la Florens. Campanari mura Sokolova e regala otto match ball al Castelfidardo (24-17). Ne basta uno con il primo tempo della stessa centrale marchigiana (25-17).