Mancini Iveco Florens Castellana Grotte: ko con Busto dopo quattro vittorie interne di fila
29 Aprile 2007

Perde l’imbattibilità interna la Mancini Iveco Florens Castellana Grotte che viene sconfitta dalla Yamamay Busto Arsizio per 0-3 dopo quattro vittorie interne consecutive. Per la Mancini Iveco (debole soprattutto in difesa e ricezione, ma anche in attacco), quindi, venticinquesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile particolarmente infausta. Radogna recupera Elisangela e presenta il sestetto titolare con Dalia in regia, Casoli ed Eli in banda, Zanotti e Genangeli al centro, Sokolova opposta, Sansonna libero. Anche Busto in campo con la migliore formazione: Fokkens in palleggio, Benini opposta, Viganò e Loikkanen in banda, Parenti e Luciani al centro, Molinengo libero.

PRIMO SET –  Primo break con il muro di Fokkens su Casoli (2-4). Busto sfrutta la buona vena di Loikkanen (quattro punti e una pipe per il 4-8). La Florens risponde con Sokolova (tre punti e uno per il 5-8). Prova a rientrare subito la Mancini Iveco, sempre con l’opposta bulgara, questa volta da posto 4 (8-10). Zanotti due volte in primo tempo (9-12 e 10-13), poi nuovo allungo del Busto con Loikkanen (10-15) e con il pallonetto in pipe di Viganò (11-16). Ace di Genangeli (14-19), errore di Viganò in attacco (15-19) e muro di Elisangela su Parenti (16-19). Sokolova prova a tenere ancora nel set la Florens (19-22), anche con la fast del 22-24. Ma Luciani chiude in fast il primo set (22-25).

SECONDO SET – Si riparte da dove si era finito il primo: ovvero da Loikkanen (muro su Sokolova per il 2-5). Poi fast di Luciani per il 2-6. Busto difende, la Florens meno: si arriva presto al 3-8. Busto fugge davvero quando Parenti mura prima Genangeli (4-11) e poi Elisangela (4-12). Le varesine lavorano anche in banda con Viganò (piazzata del 4-14). Schiacciatrici protagoniste anche in pipe con Loikkanen e da posto 3 con Viganò. Nel set più brutto giocato dalla Florens nell’intero campionato (13% in attacco, 5 errori tra ricezione e attacco), non funziona neppure la difesa. Viganò chiude il set sul 9-25.

TERZO SET – Dall’inizio Ana Paula per Elisangela. Primo tempo di Zanotti e muro di Renzi: Florens avanti con le centrali (3-1). Poi Sokolova con la parallela del 4-1. Busto accorcia con il muro di Viganò e pareggia con il primo tempo di Luciani (5-5). Ace di Loikkanen (5-6) per il sorpasso. Zanotti in primo tempo (8-8) inaugura la riscossa Florens: muro di Ana Paula e Zanotti (10-8). Sokolova infila due block out (13-10 e 15-11). La solidità di Ana Paula in difesa fa crescere la Florens: la pipe di Sokolova per il 17-15. Dalia mura Viganò per il 19-16 e l’errore di Benini per il 4 a 20. Casoli manda la Florens sul 22-19, Florens in confusione. Busto regge da capolista: 23-22 con il muro di Parenti. Chiude la rimonta sempre Parenti con un’altro muro (23-25).

Mancini Iveco Florens Castellana Grotte – YamamaY Busto Arsizio 0-3

22-25 (24’), 9-25 (16’), 23-25 (25’)

TABELLINO

FLORENS CASTELLANA: Dalia 3, Elisangela 6, Zanotti 8, Sokolova 17, Casoli 7, Genangeli 3, Sansonna (L), Renzi, Ana Paula 2. ne Agola, Karalyus, Tirozzi.

Battute vincenti/errate: 1/4, muri: 9, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/11.

Ricezione positiva 68%, perfetta 45%, attacco 31%.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

BUSTO ARSIZIO: Fokkens 1, Viganò 15, Parenti 7, Benini 4, Loikkanen 20, Luciani 9, Molinengo (L), Valeriano. Ne Erbetta, Lanzini, Bruno.

Battute vincenti/errate: 4/2, muri: 10, errori gratuiti ricezione/attacco: 1/7.

Ricezione positiva 73%, perfetta 22%, attacco 40%.

Allenatore: Carlo Parisi, II allenatore: Mariela Codaro, assistente: Marco Bonollo, scout: Alessandro Mazza.