Findomestic Volley Cup: dopo Jesi anche Perugia vince il primo round delle semifinali
20 Maggio 2007

La Despar Perugia espugna il Pala Dal Lago di Novara e annulla al S.Orsola Asystel il vantaggio del fattore campo almeno in questa partita. Tantissimi sono gli errori punto della squadra di casa (31!), troppi in una semifinale scudetto, troppi contro una formazione determinata e cinica come la Despar di questi play off. La partenza è di Perugia ma trova una Aguero incontenibile che schiaccia 8 palloni e ne mette a terra altrettanti. La corsa delle umbre si ferma per alcuni ingenui errori e Novara mette a segno l’accelerazione vincente con Aguero e Osmokrovic.
Il gioco muro difesa di Perugia cresce nel secondo parziale: Walewska e Gioli toccano tutto e l’efficacia in attacco delle Asystelle cala. Perugia registra la ricezione, effetto anche di una minore pressione del servizio novarese, e Fofao varia di continuo il proprio gioco. Il terzo parziale è da dimenticare: gli errori punto aumentano tanto che coach Chiappini punta su Barcellini e Corbellini.
Il quarto set è più equilibrato, ma Novara continua a regalare e Perugia ne approfitta andando a conquistare la prima vittoria che fa sognare i tifosi umbri.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP – I risultati e il programma delle semifinali
GARA 1
Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Scavolini Pesaro 3-2 (25-12; 20-25; 20-25; 25-23; 15-11)
 S.Orsola Asystel Novara – Despar Perugia 1-3 (25-21; 18-25; 14-25, 21-25)