Despar Perugia: di nuovo in vetta
20 Gennaio 2003

(Ufficio Stampa Despar Perugia) – La Despar Perugia tira fuori il carattere e conquista un successo di vitale importanza per il prosieguo del campionato. A Novara, contro l´Asystel che alla vigilia aveva gli stessi punti delle perugine, le ragazze di Barbolini giocano un gran volley piegando la strenua resistenza delle piemontesi che hanno lottato su ogni pallone. Dopo il vantaggio per le padrone di casa, la reazione della Despar non si è fatta attendere. Una volta in vantaggio per 2 set ad 1, l´Asystel è riuscita ancora a farsi sotto, conquistando il quarto parziale. Ma è al tie break che le perugine hanno sfoggiato tutte le caratteristiche della grande squadra. Sotto dall´inizio, con gli attacchi di Francia ed Aguero la Despar ha prima raggiunto le avversarie e quindi chiuso il parziale definitivo per 15-13. Aguero ancora top scorer con 25 punti. Mirka Francia, la centrale cubana in dubbio nel pre-partita, non solo è scesa sotto rete, ma al termine della partita è stata addirittura giudicata migliore in campo. Grande merito va quindi allo staff sanitario della Despar Perugia, con Michela Lorenzini e Mauro Proietti che per tutta la settimana hanno seguito la giocatrice nel suo recupero. Con questo successo, ed approfittando anche della sconfitta casalinga di Jesi, la Despar torna leader solitaria del campionato di A1 femminile.