Findomestic Volley Cup serie A1: tre squadre in vetta
14 Ottobre 2007

Terzo turno di campionato e tre squadre in vetta alla classifica: Bergamo, Novara e Pesaro a punteggio pieno. Prima sconfitta stagionale per la Despar Perugia, che a Pesaro contro la Scavolini viene superata per 3-1 con i parziali di 25-22, 25-22, 23-25 e 26-24 nella terza giornata della Findomestic Volley Cup. Le umbre restano in corsa fino all’ultimo, ma risulta decisiva nel finale la maggiore convinzione delle padroni di casa, trascinate dalla brasiliana Sheilla (23 punti), migliore realizzatrice di tutto il campionato dopo i primi tre turni con 64 punti realizzati, di cui 20 break point. Perugia cede quindi il comando per la prima volta, mettendo fine alla propria imbattibilita’.

Nessun problema per l’Asystel Volley Novara, che in casa contro l’Infotel Banca Forli’ si impone meritatamente per 3-0 con parziali piuttosto netti (25-16, 25-14 e 25-18) e prosegue dunque la propria striscia di vittorie. Katarzyna Skowronska si conferma su altissimi livelli con 16 punti realizzati, meglio di lei ha fatto solo la compagna di squadra Paola Paggi, a segno in 17 occasioni.

La Foppapedretti Bergamo cede un solo set al PalaNorda contro la Famila Chieri, ottenendo la terza vittoria consecutiva. Dopo due set nettamente a favore delle orobiche, le piemontesi riescono a strappare il terzo parziale (primo set perso in campionato da Bergamo) con il punteggio di 25-20, per poi cedere nel quarto, decisivo, set per 25-23. Bene la Gruen e la Barazza tra le padroni di casa, ma e’ l’opposto di Chieri Katarina Barun la migliore realizzatrice dell’incontro con 18 punti messi a segno.

Vittoria piu’ sofferta del previsto per la Monte Schiavo Banca Marche Jesi in casa contro la Tena Santeramo. Le marchigiane superano le pugliesi per 3-1, dopo essere state sull’1-1 al termine dei primi due set, mostrando di non aver trovato ancora l’amalgama giusto per poter puntare ad arrivare fino in fondo, dopo aver raggiunto il traguardo della finale scudetto (poi persa) nelle ultime due stagioni. Santeramo non riesce ad approfittare della giornata non perfetta della formazione di Marcello Abbondanza, e rimedia una sconfitta onorevole.

Primo storico successo in A1 per l’Unicom Starker Kerakoll Sassuolo, autrice dell’unica vittoria esterna domenicale, dopo il 3-0 esterno ottenuto dalla Yamamay Busto Arsizio in casa della Minetti Infoplus Imola nell’anticipo di venerdi’. Le emiliane si impongono 3-0 ad Altamura contro la Lines Ecocapitanata, mai in partita, e con un pesante punteggio di 25-12 subito nel secondo set.