Sea Grossi Lam Urbino: bella vittoria contro San Vito

SEA GROSSI VALMEX – STAMPLAST SAN VITO 3 -1
(13 – 25; 26 – 24; 25 – 15; 25 – 20 )

SEA GROSSI VALMEX URBINO: Cristino ne, Filanti 10 , Jozsa 15, Giuliodori 12, Vallese ne, Moncada 4, Labate L , Benini 17, Elymara 9, Menghi 9 All: Pistola, Barbato STAMPLAST SAN VITO: Corallo ne, Prado de Oliveira 12, Masino 2, Gentile L, Catalano ne, Capuano 13, Karalyus 3, Fanelli 8, Di Crescenzo 2, Vanni 5, Szczygielska 8, Avravomic 4. All: Lo Re, Ruggiero.

ARBITRI: Andrea Bellini, Alessandro Zingani. Delegato tecnico Marco Zucchi

La formazione a disposizione del tecnico Pistola è notevolmente rimaneggiata, infatti è costretto ad impiegare Labate come Libero, al posto di Vallese, e Filanti al posto di Elymara. Il primo parziale vede le padrone di casa subire il gioco delle ospiti, senza mettere in campo i valori precedentemente mostrati.
Il secondo parziale vede rimessi in gioco i valori dell’incontro. Ogni palla viene giocata al limite dell’equilibrio e fino alla fine le due formazioni, senza valori particolari, si giocano il parziale, sino a quando la formazione di Benini, due volte sul set point, si aggiudica il set ai vantaggi.
Il terzo set vede partire alla carica Moncada e Giuliodori, che non permettono nulla al muro di San Vito, fino a portarsi in vantaggio per 19 – 8, grazie anche a quattro servizi punto di Benini. Le urbinati accusano un black out che permette alle ospiti di portarsi sul 22 – 15, poi Josza e Benini non permettono altri punti e chiudono il set per 25 – 15.
Le ‘riserve’ non si fanno perdonare e in particolare Filanti non perdona, fino a portare, dopo un avvio di set equilibrato, le proprie compagne, in vantaggio per 20 – 15. Le fast di Sara Giuliodori e Sara Manghi, ben aiutate da Benini e Josza non perdonano, fino alla vittoria per 25 -20 del quarto set e dell’incontro.
A fondo campo il capitano della Stamplast, Capuano è, nonostante tutto, soddisfatta della prestazione: “Veniamo da una trasferta di 1500 Km, e dopo la partita di Chieri non è stato facile iniziare con la stanchezza nelle gambe. Il tecnico sta sperimentando tante formazioni, anche in vista del campionato. Noi, come professioniste, non possiamo fare altro che accettare le scelte, anche perché alla fine serve anche a noi per poterci meglio amalgamare. Adesso, quindi, non ci resta che andare avanti.”
Dall’altra parte, Moncada, la neo palleggiatrice di Urbino, ammette la lenta partenza del primo set: “in effetti non è la prima volta che si parte proprio senza concentrazione. Siamo riuscita ad entrare, come in altre occasioni, in partita, solo nel corso del secondo set, quando non abbiamo proprio dato il massimo. Siamo un po’ tutte partite anche con un po’ di timore, poi nel corso del terzo e quarto set siamo riusciti a fare dominare la concentrazione. Certo la variazione di formazione ci ha permesso di vedere che il nostro centrale, Labate, è proprio forte, soprattutto in ricezione. A proposito di centrali sapevamo che ci avrebbero marcato con muro a due sugli attacchi di Fast, ma poi Menghi e Giuliodori non hanno permesso niente alle avversarie. L’aiuto determinante per la vittoria è stato poi dato da Benini e Filanti. Infine e non per ultimo, il fattore preparazione atletica, visto il lavoro fisico di questi giorni, è stato ciò che si sta facendo sentire sul rendimento in campo.”
Il tecnico Pistola, per la Sea Grossi Valmex è di poche parole: “Visto che oggi eravamo rimaneggiati non si può far altro che sorridere e guardare avanti”.