Scavolini Pesaro: sconfitta casalinga contro Cremona

SCAVOLINI PESARO: Lunghi (L), Garzaro 6, E. Morolli ne, Wijnhoven 3, Mari 19, Brussa 14, Costagrande 28, Mengarda, Ridolfi ne, Muri 4. All. L. Morolli

MAGIC PACK CREMONA: Bacchi 24, Garcia Marquez 16, Fanzini ,ne Nardini 10, Carocci (L), Cosci 2, Stufi 11, Sacconi ne, Vasileva 10, Masoni ne. All.
Micoli.
ARBITRI Montanari (Ravenna), e Puletti (Perugia).
PARZIALI 25-18 (23′), 20-25 (24′), 16-25 (23′), 23-25 (28′).

MONTECCHIO. Vince Cremona con merito contro una Scavolini nuovamente incompleta. Le colibrì vanno via subito facile nel primo set: 8-3, 16-11, 21-16 e chiusura a 18, con Mari ai limiti della perfezione (7 punti, 86% e un muro punto). Le ospiti ricevono col 18% (4 ace subiti) ed è un mezzo miracolo che attacchino col 43%. La Magic Pack parte bene nel secondo parziale. Lucia Bacchi (brava anche nel primo set) firma due punti in fila per il 10-6 ma la Scavolini riaggancia. Le ospiti (44% contro 38% e 4 muri a 1) ripartono a 5 a cavallo del secondo timeout tecnico e pareggiano il conto dei set.
Cremona riparte a 4 nel secondo set (9-5, due errori consecutivi di Brussa) esce l’argentina per Mengarda ma attacco (39%) e muro (zero) non funzionano. Morolli è costretto a un timeout (9-14), la Magic Pack difende e tocca tutti i palloni a muro: sul -6 torna in campo Brussa, ma Bacchi domina (9 punti con 4 ace). Cremona allunga sino a 9 e porta a casa anche il terzo set. Il quarto set vede sempre le ospiti scattare avanti: 8-5 al primo stop tecnico, poi il 10-10 è frutto del muro di Costagrande. Un muro su Wijnhoven pare chiudere i giochi, Mari pareggia con un ace e sciupa il sorpasso. Match point ospite, chiude subito Stufi su ricezione lunga di Mari.
Morolli non butta via del tutto la partita: “Sapevamo che Cremona era in un buon periodo, abbiamo giocato due set non buoni e nonostante ciò potevamo portare a casa qualche punto”. Micoli non si monta la testa: “E’ stato un buon allenamento, loro erano incompleti ma anche a noi mancava Rondon. Benissimo Cosci al posto suo”.