Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria in trasferta e primato consolidato

FLORENS CASTELLANA GROTTE – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 1-3

Bellapianta 1, Quaranta 17, Sestini 2, Elisangela 9, Dalia 5, Roani 4, Vinciarelli 9, Canotti 5, Sansonna n.e., Natali L, Quadri. All. Radogna

Togut 20, Bedin L, Negrini 13, Rinieri Dennis 15, Marcelle 1, Padua, Calloni 19, Cella 7, Chmil 1, Puerari 1. All. Abbondanza

Fiore e Guerra

PARZIALI:
22-25, 25-19, 18-25, 14-25.

NOTE:
durata set: 23’, 25’, 21’, 20’; Florens: attacco 41%, battute errate 5, battute vincenti 3, ricezione 63% (perfetta 38%), muri 6. Monte Schiavo: attacco 47%, battute errate 7, battute vincenti 7, ricezione 74% (42%), muri 7.

CASTELLANA GROTTE – Resta saldamente in testa alla classifica del girone B di Coppa Italia Findomestic la Monte Schiavo Banca Marche, che respinge gli assalti della Florens, brava a strappare alle jesine il secondo set.
Radogna manda in campo Dalia palleggiatrice, Quaranta opposta, Zanotti e Vinciarelli al centro, Roani ed Elisangela schiacciatrici di posto quattro. Libero Natali.
Cambia ancora il sestetto coach Abbondanza: confermato l’asse Marcelle – Togut, inserisce al centro Rinieri al fianco di Calloni e schiera Negrini in banda con Cella. Libero Bedin.
Dopo un avvio equilibrato, la Monte Schiavo trova il break decisivo con Calloni, grazie alle sue fast prima e al suo turno in battuta poi (5 i punti per lei al termine del primo set).
Radogna chiama time-out sul 19-23: le sue ragazze hanno la forza di restare in scia alle avversarie (22-23). La Monte Schiavo Banca Marche riparte con Togut e chiude subito, alla prima occasione, il parziale.
Nel secondo, la Monte Schiavo cala in attacco e dopo una prima fase in perfetto equilibrio, le padrone di casa allungano: dall’8-8 si passa all’11-8.
Il muro pugliese lavora meglio, anche in correlazione con la difesa. Sul 23-18, esce per infortunio Elisangela ma Castellana non si demoralizza e va a pareggiare il conto dei set, chiudendo senza troppe esitazioni.
Nel terzo, con Bellapianta in campo al posto di Elisangela, la Florens parte in quarta mentre la Monte Schiavo è prigioniera dei suoi errori (10-3). Abbondanza alterna Padua e Negrini cercando di ottenere qualcosa di più dall’attacco di posto quattro. Castellana subisce un mini-break sul 15-5 ma resta saldamente al comando (16-7). Quando il set sembra compromesso Togut e compagne reagiscono alla grande: ritrovano positività in attacco (proprio con il capitano e con Calloni) e mettono in difficoltà la ricezione delle locali.
Con una Monte Schiavo aggressiva in tutti i fondamentali, arrivano molti errori in seconda linea per le pugliesi, e si concretizza un vero e proprio ribaltone.
Cella mette la firma sul successo nel terzo set, che arriva al termine di un break clamoroso di 18 a 2.
Castellana Grotte accusa il duro colpo e va sotto nel quarto (0-9), con Togut e Calloni che trascinano la Monte Schiavo sul 5-16. Sia Radogna che Abbondanza fanno largo uso della panchina con set e incontro che ormai hanno preso una piega ben precisa, a favore delle jesine. Solo sull’8-20, la Monte Schiavo tira il fiato lasciando più spazio alla Florens (12-20).
E’ Negrini che sblocca la situazione, seguita subito da Calloni con una bella fast che porta il punteggio sul 12-23.
La stessa Negrini conquista il primo match-ball per le rossoblu, che arrivano alla vittoria dopo una schiacciata vincente di Puerari (entrata per Cella sul 7-19).