World Cup: Giappone-Thailandia 3-0
6 Novembre 2007

Le padrone di casa aprono il secondo round con una vittoria. Il Giappone, reduce dalla sconfitta contro la fortissima Serbia, si e’ ripreso davanti al pubblico di casa, battendo la nazionale thailandese per 3-0 (25-19, 27-25, 25-14). Un match durato 1 ora e 14 minuti e molto combattuto nei primi due set, dove la squadra allenata da Shoichi Yanagimoto ha faticato ad avere ragione delle avversarie, che specialmente nel secondo, hanno messo in difficolta’ le giapponesi. Per la squadra allenata da Nataphon Srisamutnak si tratta della quarta sconfitta su quattro incontri, mentre il Giappone e’ stato fermato solo dalla Serbia. Nel tabellino finale dell’incontro e’ stata Megumi Kurihara la miglior marcatrice nipponica con 16 punti, seguita da Miyuki Takahashi con 13; tra le thailandesi, l’unica giocatrice in doppia cifra e’ stata Onuma Sittirak con 10 punti.

Il Giappone torna in campo il 7 novembre proprio contro la nazionale azzurra in un match in programma al Namihaya Dome di Osaka alle 18.00 locali (9.00 italiane), mentre la Thailandia cerchera’ il primo risultato utile nella sfida con la Corea del Sud, in programma, sempre ad Osaka, alle 12.35 locali (3.35 italiane)