Marche Metalli Hik Castelfidardo: match caldissimo contro Roma

MARCHE METALLI HIK: Ortolani NE, Rovetta, Zanolla 14, Lanzini (L), Tozzo NE, Piolanti 4, Cerioni, Sanders 16, Banchieri 16, Crozzolin 9 (K) Allenatore: Salvagni François

1° CLASSE ROMA: Corvese 11, Scognamilio NE, Drozina (K) 2, Mazzoni (L), Pepe NE, Carminati 8, Donà 9, Saccomani, Ciavarelli NE, Matsuzkova 21, Nagy 13, Marletta Allenatore: Giribaldi Paolo

Arbitri: Bartolomeo Fagiolino; Raffaele Centurione

SET: 18-25 (22’), 25-18 (21’), 16-25 (22), 22-25 (25’)

CASTELFIDARDO: Match caldissimo a Castelfidardo fra la Marche Metalli Hik e la 1° Classe Roma già dalle prime fasi di gioco. Entrambe le squadre sbagliano pochissimo e gli scambi si concludono con gesti atletici da applausi. A metà set la squadra capitolina prova a spingere il piede sull’acceleratore e si porta sul 10-15. La reazione delle gialloblù non si fa attendere e le padrone di casa provano a sgranocchiare poco alla volta punti importanti. Il distacco però non riesce ad essere colmato ed il set termina 18-25 a favore di Roma. Ottima la reazione della Marche Metalli Hik che nel secondo set parte subito in vantaggio, al primo timeout tecnico il tabellone segno 8-4. La felicità è di breve durata poco dopo si é a punteggio pari 10-10. Il set prosegue punto a punto quando, grazie a qualche errore di troppo delle avversarie e qualche buona giocata, la Marche Metalli Hik si ritrova avanti con un preziosissimo distacco di cinque punti. Il set si conclude 25-18 con Sanders autrice di 9 punti. Il terzo set è un po’ il riassunto dei due precedenti con le due squadre che fino al primo timeout tecnico lottano punto a punto. A metà del set la squadra di Giribaldi tenta di staccare e si porta sul 11-15. Da questo momento in poi la partita è tinta di bianco e rosso, a Roma non servono giocate occasionali per chiudere il set 16-25. Il quarto parziale è una lotta ad armi pari 7-8 al primo stop. Spettacolare è l’aggettivo più adatto per descrivere alcuni dei punti che Banchieri e compagne di reparto mettono in mostra. Malgrado tutto Roma, grazie ad un poker di muri di Nagy e Matuszkova riesce a portarsi a casa i tre punti in palio.