Zoppas Conegliano: Brakocevic 21, Marcon 6, Do Carmo 11, Manzano 9, Bonan 14, Rossetto (L), Positello, Serena 2. N.e.: Ceschin, Dal Mas, Vidal.

Biancoforno Santa Croce: Renzi 6, Rania 11, Bertini 7, Malvestito, Sokolova 8, , Petrucci 3, Bruni 1, Secchi 2, Pollastrini. N.e.: Poli, Angelova.

Arbitri: Prandi Gianni e Gelati Graziano

Note: durata set: 20’, 26’, 23’ Totale partita: 1 ore e 09’.

Conegliano: battute vincenti 8, b. errate 6, muri 9, errori 14

Santa Croce: battute vincenti 3, b. errate 2, muri 5, errori 14.

Spettatori: 500 circa.

Vittoria di carattere per la Zoppas Conegliano che dopo aver archiviato la Coppa Italia non molto brillantemente si ripresenta all’appuntamento con la Regular Season dimostrando di essere una delle squadre in grado di potersi giocare la promozione.

1° set. La Zoppas affronta davvero alla grande questo rientro casalingo dalla Coppa Italia dando l’incipit all’incontro con un parziale di 7 a 0 e fermando il primo time out tecnico 8 a 2. Il Biancoforno dimostra alcuni problemi in ricezione facilitando il compito delle gialloblu. Elisa Manzano si distingue con le sue “veloci” ed il tabellino registra 16-8 al secondo time out. Le toscane non riescono ad opporre resistenza al ciclone Conegliano che chiude il set 25 a 14. La ricezione del Conegliano grazie a Rossetto e Marcon sembra fare la differenza (86%).

2° set. Conegliano rientra in campo lucido ed aggressivo, il gioco si dimostra efficace soprattutto sui centrali; a nulla valgono gli sforzi di Skolova e compagne per arginare le ragazze di coach Martinez. Il primo time out è 8 a 2. La giovane opposta di origine serba Jovana Brakocevic sfodera le unghie e stampa al suolo un attacco da brivido facendo infervorare il pubblico del Palasport Giovanni Paolo II. Dopo il secondo time out tecnico sul 16 – 11 la Zoppas si rilassa e compie alcune ingenuità che sembrano dare un po’ di respiro alle avversarie che recuperano 18 a 17. Il gioco procede punto su punto fino al sorpasso del Santa Croce sul 19 – 20; le “pantere” venete non si lasciano intimorire e riescono ad aggiudicarsi il set con un muro di Caterina Bonan (25 – 21).

3° set. Passato lo spauracchio iniziale del primo set il Santa Croce col secondo parziale riesce a riportarsi in partita e l’incontro sembra essere più equilibrato. La sensazione dura fino a quando Conegliano risale in cattedra ed affonda nella ricezione claudicante delle toscane. Continua con un assiduo lavoro al centro con Bonan e Manzano (13-6). Da notare anche la splendida regia della palleggiatrice- capitana Valentina Serena che riesce spesso a mettere l’attacco del Conegliano con di fronte un esiguo muro delle avversarie. Sul 22 – 17 Guidetti chiama time out ma al rientro la Zoppas inanella i tre punti mancanti e archivia anche il terzo set col punteggio di 25 a 17.

Mercoledì 28 novembre la Zoppas Conegliano sarà impegnata di nuovo a Conegliano contro la 1a Classe Roma, incontro valido per la settima giornata di Campionato.