Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria sofferta contro Imola

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – MINETTI INFOPLUS IMOLA 3-2

Togut 22, Gattaz 5, Bedin, Negrini 13, Rinieri Dennis 28, Bown 11, Marcelle 6, Padua n.e, Calloni n.e., Cella 1, Chmil, Puerari L. All. Abbondanza

Curcic 23, Radzuweit n.e., Mataloni n.e., Leggeri 19, Dall’Igna 1, Zanin n.e., Per can 13, Mifkova 13, Ikic 1, Sustring 1, Paccagnella 10, De Gennaro L. All. Benelli

Menghini di Foligno e Rapisarda di Udine

PARZIALI:
25-22, 25-20, 27-29, 22-25,

NOTE:
durata set: 23’, 23’, 28’, 26’, 18’ ; Monte Schiavo: attacco 38%, battute errate 10, battute vincenti 11, ricezione 78% (perfetta 62%), muri 11. Minetti: attacco 40%, battute errate 13, battute vincenti 2, ricezione 66% (45%), muri 18. Spettatori 800.

JESI – La Monte Schiavo Banca Marche scende in campo con Marcelle palleggiatrice, Togut opposta, Caroline e Bown centrali, Negrini e Rinieri in banda. Libero Puerari. Resta in panchina Calloni per lombalgia.
Risponde la Minetti con Dall’Igna in regia, Curcic opposta, Leggeri e Paccagnella al centro, Mifkova e Ikic in posto quattro. Libero De Gennaro.
Le jesine iniziano col piede giusto l’incontro (8-4 e 16-12), attaccando con maggiore continuità, nonostante una ricezione non sempre precisa. Togut è un’autentica trascinatrice (9 punti per lei al termine del set con il 62% di positività) e la squadra reagisce bene a qualche passaggio a vuoto, come sul 14-10 o sul 24-20, quando la rimonta ospite sembra mettere in discussione il vantaggio jesino.
Nel secondo set, a parte un equilibrato passaggio centrale, su rimonta della Minetti (12-11), la Monte Schiavo tiene in mano le redini del gioco (8-3 e 16-12 ai due time-out tecnici) con il 39% di efficacia in attacco contro il 22% delle ospiti. Togut e compagne sbagliano qualcosa come 6 battute ma ricevendo meglio ed attaccando con precisione portano a casa il parziale.
Nel terzo, dopo un buon avvio (9-6), la Monte Schiavo comincia a perdere colpi. Sul 16-15, c’è il ribaltone a favore della Minetti che, aggiustando muro e “scatenando” Curcic e Leggeri, si ritrova avanti 16-19.
Le jesine restano in scia (20-21 e 22-23) fino a che sul 23-23 comincia un testa a testa pazzesco: Imola totalizza 4 set-ball e Jesi 1 match-ball. Percan è la più lucida ed infila di due punti finale che rimettono in partita la Minetti
Nel quarto set, la Monte Schiavo sembra digerire bene il colpo e riparte bene: 8-5. Subito dopo il time-out tecnico, tuttavia, arriva il black-out: Imola capovolge la situazione e passa a condurre 8-11.
Le jesine non mollano e riagganciano momentaneamente le avversarie sul 12-12 e sul 15-15. Imola prova la fuga ma viene ancora agganciata sul 19-19 e sul 22-22, quando arrivano tre muri di fila che tagliano le gambe a Rinieri e compagne. Si va al tie-break.
Nel quinto, le padrone di casa servono meglio e almeno inizialmente sembrano più lucide e fredde delle avversarie. Si va al cambio di campo sull’8-5 e poi la Monte Schiavo allunga fino al 10-5. Mifkova tiene in partita Imola che sfiora l’aggancio sull’11-10. Riparte Jesi con Togut e Negrini conquista il match-ball (14-11).
La partita non è finita. L’ex Mifkova pareggia il conto: 14-14. Il pubblico del PalaTriccoli soffre ma Caroline e Cella, al servizio, spianano la strada per la sofferta vittoria.