Vini Monte Schiavo Jesi: bella vittoria al quinto set in Champions’ League

Togut 15, Gattaz 8, Bedin n.e., Negrini 9, Rinieri Dennis 25, Bown 17, Marcelle 2, Padua, Calloni, Cella 3, Chmil, Puerari L. All. Abbondanza

Chihab n.e., Dong 4, Yaneva 20, Agca 1, Rybaczewski 3, Fomina L, Ravva 22, Centoni 23, Turiaf n.e., Ino, Filipova 10, Zhang. All. Fang

ARBITRI:
Callens (BEL) e Lekkas (GRE) PARZIALI:
25-20, 25-22, 22-25, 20-25, 17-15

NOTE:
durata set: 25’, 27’, 27’, 22’, 22’; Monte Schiavo: attacco 44%, battute errate 11, battute vincenti 5, ricezione 63% (perfetta 41%), muri 10. RC Cannes: attacco 43%, battute errate 14, battute vincenti 6, ricezione 70% (49%), muri 14. Spettatori 750.

Questo lo starting six della Monte Schiavo Banca Marche: Marcelle palleggiatrice, Togut opposta, Caroline e Bown centrali, Negrini e Rinieri in banda. Libero Puerari.
Risponde il Racing Cannes con Agca in regia, Centoni opposta, Ravva e Filipova al centro, Yaneva e Rybaczewski. Libero Fomina.

Più precisa in ricezione e più lucida in attacco delle avversarie, la Vini Monte Schiavo comincia meglio la gara di fronte al proprio pubblico (8-6 e 16-13).
Cannes è costretto ad inseguire restando sempre a 4-5 punti dalle padrone di casa, ben ispirate dall’ex Marcelle in regia e sicure dell’apporto in attacco di Togut e Rinieri (altra ex, per aver militato in Francia nella stagione 2003/2004).
La Vini Monte Schiavo tira il fiato solo sul 24-18, quando però il vantaggio è più che rassicurante.

Cresce nel rendimento il Cannes al secondo set. Yaneva è una vera spina nel fianco per la Monte Schiavo che perde di incisività al servizio.
Le padrone di casa accumulano alcuni punti di svantaggio (12-14 e 14-17) e coach Abbondanza tenta anche il cambio Calloni – Caroline. Togut e compagne sbloccano la situazione sul 16-19, grazie a due muri di Bown (20-20). C’è grande equilibrio in campo e la Monte Schiavo si fa trovare pronta allo sprint finale, piazzando bene proprio il muro sulle attaccanti del Cannes che sul 22-22 mancano di freddezza. Il secondo set si chiude con un muro di Caroline su Ravva, dopo un fallo a rete di Agca.

Sotto 2-0, il Cannes ha una buona reazione ad inizio del terzo parziale e parte a razzo (1-4). La Vini Monte Schiavo non resta a guardare, chiude gli spazi in difesa e rovescia la situazione: con un break di 9-1 si porta avanti 10-5.
Cannes gioca tutte le sue carte per restare nel match, spinge in attacco con Yaneva e Centoni e punge con il servizio mentre le jesine cominciano a sbagliare qualcosa di troppo (14-16 e 17-20). La Vini Monte Schiavo tenta la rimonta con Bown e Rinieri (21-22 e 22-23) ma le francesi non si lasciano sorprendere.

Le padrone di casa perdono sicurezze e vanno subito sotto all’inizio del quarto set (5-9 e 10-16). Cannes piazza bene il muro e attacca con maggioree efficacia.
Abbondanza chiama time-out sul 14-20 ma le sue giocatrici non accennano una reazione convincente e si scontrano ancora contro il muro francese (sono 6 quelli totali) e subiscono le conclusioni di una Centoni in crescita.

E’ una bella battaglia al tie-break. Cannes è avanti 6-8 al cambio di campo ma Negrini e Rinieri tengono la Vini Monte Schiavo in partita. Fang chiama time-out sul 10-9. Le sue ragazze reagiscono bene e pareggiano il conto: 11-11.
E’ una lotta di nervi: si lotta punto a punto fino alla fine con Cannes che conquista il primo match-ball sul 13-14. Non è finita, le jesine non mollano e dopo un paio di errori delle ospiti, infilano i punti decisivi con Caroline.