Serie C femminile: sconfitta immeritata per la Unigest Pavia
8 Dicembre 2007

La Unigest Villanterio viene in casa della S.D. Padernese per continuare la serie positiva e fare un ulteriore balzo in avanti verso la zona play off.
La squadra pavese scende in campo con Bergomi Opposto, Poma libero, Cimmino e Bosco centrali, Paolucci e Perotti in banda e Loda al palleggio che sostituisce la febbricitante Tacconi.
Partita combattuta sin dalla prima palla con scambi molto intensi e difese molto forti ma è Paterno ha segnare il primo break sul punteggio di 9 – 4 complice un errore di rotazione fischiato alla formazione pavese.
Un prepotente attacco di Bergomi interrompe la serie positiva avversaria ma non viene sfruttato cosi le avversarie conquistano nuovamente palla.
La squadra di Scovenna non riesce a reagire e si trova sotto 20 – 8 e poco dopo il set si conclude con il punteggio di 25 – 11.
Il secondo set si apre ancora all’insegna della squadra brianzola che segna i primi tre punti mentre la squadra pavese sembra proprio non riuscire a, trovare il bandolo della matassa e subisce nuovamente un pesante break che la porta sotto 19 – 14.
La squadra di casa conquista anche il secondo set con il punteggio di 25 – 18 ma soprattutto con la convinzione di aver disputato una grande gara giocando forte soprattutto in difesa dove invece la Ungest è stata assolutamente inefficiente.
La pausa sembra aver giovato alle pavesi che scendono in campo decise, convinte dei propri mezzi e piazzano un pesante break portandosi sul 5 – 0 con il tecnico di casa che chiama un time out per interrompere la serie positiva pavese.
Coach Scovenna cambia il sestetto iniziale inserendo Paolucci al posto di Bergomi e Brusati al posto di Marraffini e sembrano due mosse azzeccatte soprattutto con il giro dietro di Brusati molto abile nella difesa-ricezione, mettendo in condizione Loda di giocare la meglio ogni pallone.
Scambi molto lunghi, difese fortissime ma la Unigest con tranquillità e generosità riesce a fare sul il terzo set con il punteggio di 25 – 16.
La Unigest mantiene inalterato il sestetto che ha conquistato il terzo set e si dimostra una mossa vincente partendo all’inizio del quarto set e piazzando subito un pesante break e mettendo in evidenza un gioco spumeggiante, grintoso e divertente.
10 – 3 e la convinzione di poter recuperare il set di svantaggio uscendo vittoriose dalla trasferta in terra brianzola.
Le ragazze di Pavia sembrano essersi sedute sugli allori e perdono gran parte del margine di vantaggio e arrivando sul punteggio di 10 – 8 con coach Scovenna che chiama un time out nell’intento di interrompere la serie positiva dando invece ulteriore slancio alla squadra di casa che opera il sorpasso.
Si alza il livello agonistico e la Unigest Villanterio compie un nuovo balzo in avanti piazzando break di 5 punti che riporta le ragazze ospiti in vantaggio di 3 punti.