Zoppas Conegliano: Brakocevic 15, Marcon 8, Do Carmo 14, Manzano 10, Bonan 17, Rossetto (L), Positello 1, Serena 6. N.e.: Ceschin.

Rebecchi Piacenza: Rocca 2, Dall’Ora 14, Ruoso, Borrelli 16, Nicolini 19, Marc 9, Boscoscuro (L), Fagioli 2, Monteiro, Voronina 16.

Arbitri: Giammarco Modi, Lorenzo De Caroli

Note: durata set: 25’, 26’, 26’, 27’ Totale partita: 1 ore e 44’.

Conegliano: battute vincenti 3, b. errate 4, muri 17, errori 14

Piacenza: battute vincenti 4, b. errate 13, muri 17, errori 28.

Spettatori: 300 circa.

CONEGLIANO 16 dicembre 2007
La Zoppas Conegliano vince 3-1 contro un Piacenza che dimostra di avere carattere. Nonostante una prestazione un po’ appannata di Brakocevic la squadra risponde bene alle sollecitazioni di coach Martinez e guadagna tre punti molti preziosi per mantenere la posizione in classifica. Il prossimo incontro Sabato 22 alle 20:30 a Cremona.

1° set. Ottimo inizio per le ragazze della Zoppas che si portano da subito in vantaggio con Do Carmo che trascina 4-1. Piacenza aggiusta un po’ il muro e conquista qualche punto riportandosi sotto 7-5. “Cisky” Marcon affonda sulla diagonale e si va al primo time out sul 8-5. Continua la decisione delle ragazze del Conegliano e Luciana Do Carmo imperversa anche sulla parallela. Bonan si evidenzia per una veloce al centro che disorienta il muro avversario e si va al secondo time out 16-9. Ancora Bonan con la strada spianata agli attacchi dal centro. Le avversarie faticano molto in fase difensiva, Martinez chiama time out sul 21-18. Complici alcuni brutti errori della Zoppas Piacenza riesce a riportarsi ad un soffio del Conegliano 22-21; Brakocevic da posto 4 mette un “mani fuori” e Bonan mura di carattere al centro poi e “Cisky” che chiude il parziale 25-21.

2° set. Do Carmo, la bocca da fuoco brasiliana, spinge l’attacco coneglianese ma le atlete del Piacenza sembrano essere molto più concentrate ed efficaci del primo set e si portano in vantaggio 3-5. Brakocevic mura la pipe di Voronina e subito dopo Fagioli di seconda intenzione mette a terra un pallonetto che ferma il punteggio del primo tempo tecnico 5-8. La Zoppas soffre molto in questo frangente. Jovana Brakocevic cerca di guidare la rimonta con una potentissima diagonale 7-11. Un altro efficace pallonetto di Borrelli a farcire i molti errori della Zoppas. Due punti di Dall’Ora portano al secondo time out 9-16. Coach Martinez sembra essere riuscito a dare la giusta carica alle sue ragazze che scendono in campo e infilano tre punti consecutivi. Sul 13-18 Positello entra per Do Carmo. Brakocevic non passa 15-21; un ennesimo pallonetto punisce Conegliano 18-24. Le ”pantere” annullano 3 palle set poi Fresa chiama time out (21-24). Nicolini chiude il set per Piacenza con una buona diagonale 21-25. E’ parità.

3° set. Scambi molto belli e lunghi caratterizzano l’avvio del set grazie ai quali la Zoppas si porta in vantaggio 3-0. Bonan piazza un muro di precisione 5-2. Il lavoro a muro del Conegliano è il vero valore aggiunto del frangente, il primo time out è 8-5. Piacenza non ci sta e riconquista qualche punto portandosi 11-10. Brakocevic mura da posto 2 e blocca il secondo time out 16-11. Marcon infila sulla diagonale e Martinez chiede time out sul 19-15. Piacenza piazza un ace con Voronina e un buon muro portandosi di nuovo in partita 22-20, Martinez chiama time out. Per le avversarie entra Naike Ruoso (atleta della Zoppas in prestito); Serena in pallonetto conquista il 23-21. Luciana Do Carmo pone fine al set 25-21.

4° set. La Rebecchi inizia bene e si porta in vantaggio di due lunghezze. Dall’Ora piazza un ace e Marcon si fa murare addosso. La formazione di casa soffre l’avvio di prepotenza delle avversarie (2-7) e fatica a reagire. Il time out tecnico è 3-8. Le ragazze di Martinez tirano fuori le unghie e recuperano il distacco, con un ottima prova di carattere riuscono a portarsi in vantaggio 9-8. Do Carmo da posto 4 infila l’11-8. Continua la cavalcata dell’onda d’entusiasmo del Conegliano che si porta 14-10. Borrelli riesce a piazzare un buon attacco sulla parallela poi Manzano mura Marc e il secondo time out è 16-13. Piacenza si porta ad una lunghezza causa un errore della Zoppas poi Brakocevic fa un mani fuori 17-15. Marc mette a terra il punto del pareggio per Piacenza ed è 17-17. Si gioca punto su punto poi la Rebecchiava in vantaggio 22-24. Dall’Ora sbaglia la battuta poi Luciana mura ed è parità 24-24. Sempre Do Carmo attacca fuori e le avversarie vanno in vantaggio 24-25. Altro errore in battuta per Voronina 25-25. Serena mura Marc e va in vantaggio 26-25. Voronina attacca a rete e il Conegliano vince