Findomestic Volley Cup: super Cardullo, Novara va
21 Dicembre 2007

Va all’Asystel Novara l’anticipo della 9.a giornata della Findomestic Volley Cup. La squadra piemontese ha battuto per 3-1 (25-21, 24-26, 23-25, 21-25) la Yamamay Busto Arsizio. La Yamamay parte a razzo (6-2), con Novara che riesce a recuperare i punti perduti nella seconda parte del set. Ma le padrone di casa, trascinate anche dai 4.200 del Palazzo dello sport lombardo, mettono nel cassetto la prima frazione con il punteggio di 25-21, dopo che l’Asystel e’ stata capace di annullare due set point con altrettante buone difese. Le ospiti hanno una reazione d’orgoglio e a meta’ del secondo set sono avanti 12-9, costringendo il coach della Yamamay Parisi a chiedere un provvidenziale time-out. Dopo un lungo inseguimento le bustocche pervengono al pareggio (19-19) grazie ad una grande Ortolani, ma e’ l’Asystel a portare a casa il secondo set (26-24) grazie ai troppi errori sotto rete della Yamamay. Le biancorosse ripartono con piu’ sprint nel terzo set e pronti via volano sul 5-1.

L’Asystel pero’ non ci sta e con la solita superba Skowronska, che guida Novara al primo vantaggio sul 15-14, torna in corsa. Anche la terza frazione si risolve sul filo di lana, con l’Asystel che con il muro numero 3 della partita di Sara Anzanello porta a casa il set sul 25-23. L’equilibrio regna sovrano anche nel quarto set (9-9). La Yamamay regala troppi palloni in battuta, sbagliando in maniera banale molti servizi, ma Vigano’ e compagne hanno la forza di riportarsi avanti 20-16 grazie ad una grande difesa a muro. Novara pero’ non molla il colpo e piazza un break di 5-0 che costringe Parisi a chiamare time-out. Busto non si rialza piu’ e l’Asystel chiude 25-21 con una schiacciata di Barcellini. Mvp del match il libero piemontese Paola Cardullo.