Findomestic Volley Cup A2: cambia la capolista
22 Dicembre 2007

Si e’ giocata oggi la 12.a giornata della Findomestic Volley Cup Serie A2. Cambia la vetta del campionato cadetto, ora occupata dalla Florens Castellana Grotte, che di fronte al pubblico di casa supera 3-0 la Edilkamin Ostiano nell’anticipo delle 17.30. 25-23, 25-22, 25-18 i parziali dell’incontro che vede la capolista salire a 30 punti con 10 vittorie all’attivo e 2 sconfitte subite.

Due punti sotto, a quota 28, c’e’ la All Fin Volta Mantovana, battuta 3-1 in casa dalla Riso Scotti Pavia. Avanti fin dal primo set, vinto 25-23, la squadra ospite ha poi concesso alle rivali il secondo parziale (14-25), per poi chiudere i conti nei due set successivi con il punteggio di 25-21 e 25-18.
All Fin raggiunta in seconda piazza dalla Zoppas Industries Conegliano, che passa 3-1 a Cremona contro la Magic Pack, quarta forza del campionato (24 punti). Combattutissimo il primo set, chiuso 32-30 dalle ospiti che poi si aggiudicano il secondo con piu’ facilita’, 25-15. Nel terzo lo scatto d’orgoglio delle lombarde, avanti 27-25 prima di cedere il quarto e decisivo parziale per 25-19.

In coda continua la striscia negativa della Aeronautica Militare Vigna Di Valle Roma, che a Piacenza contro la RebecchiLupa incassa la dodicesima sconfitta consecutiva. Un 3-1 che vede le capitoline aggiudicarsi il solo secondo set, 26-24, perdendo nettamente gli altri parziali (25-16, 25-19, 25-15). Le piacentine salgono a quota 11, penultime al fianco della Biancoforno Santa Croce, ko 3-1 sul campo della Marche Metalli Hik Castelfidardo che opera il sorpasso in classifica portandosi a quota 13.

Completano il quadro della 12.a giornata della Findomestic Volley Cup Serie A2 la vittoria della 1° Classe Roma, 3-1 in casa contro la Brunelli Volley Nocera Umbra, il successo della Europea 92 Virgin Radio Milano contro il Cariparma Parma (3-1) e il netto 3-0 con cui la De Mitri Urbino batte la Stamplast San Vito.