Citta’ di Cuneo: i risultati odierni
27 Dicembre 2007

Prima giornata di grande volley femminile a Cuneo, dove si svolge la nona edizione del torneo natalizio di pallavolo riservato alle categorie Under 18 e Under 16. In campo, durante i tre giorni della manifestazione, le migliori realtà giovanili del volley italiano, in lizza per conquistare il trofeo “Edil Scavi”.
Nella categoria Under 18, l’Asystel Novara campione in carica fa bottino pieno nel girone A, chiudendo in testa a 7 punti su S. Maria Perugia e Santa Croce. Il Girone B sorride alla formazione dell’Anderlini Modena, a pieni punti dopo le vittorie su Casal de’ Pazzi e Trento. Nel girone C, il primato spetta alle padrone di casa della Bensa Arredamenti Cuneo, al primo posto grazie alla vittoria sul Giovolley Reggio Emilia, che si piazza davanti al Volalto Caserta. Gran bagarre nel girone D, deciso soltanto grazie al quoziente punti in favore di Pro Patria Milano, seguita a ruota da In Volley Chieri e Club Volley Roma.
Per quanto riguarda la categoria Under 16, spiccano nel girone E le toscane dell’Euro 2 Firenze, che conquistano il primato a spese del Lilliput Torino e della Pro Patria Milano.
Buona prova per la nazionale svizzera, costretta però a cedere la prima posizione del girone F alla brillante formazione del Folgore San Miniato. Nel girone G, nulla da fare per le padrone di casa della Cuneo Inox, che mancano la qualificazione nonostante la vittoria nel finale contro l’Asystel Novara, che ha chiuso al secondo posto dietro Club Volley Roma.
Per quanto riguarda il girone H, infine, si impone l’AGS San Donà, che supera Casal de’ Pazzi, Chieri e Albisola senza cedere neppure un set.
Domani in programma quarti e semifinali, mentre le finali sono previste per sabato al palazzetto dello sport di Cuneo.

TORNEO “CITTA’ DI CUNEO” 2007
Trofeo “Edil Scavi”

UNDER 18

Girone A
Asystel Novara – Santa Croce FI 3 – 0 (25-20, 25-19, 25-18)
Santa Croce FI – S. Maria PG 1 – 2 (25-19, 21-25, 19-25)
S. Maria PG – Asystel Novara 1 – 2 (6-25, 14-25, 25-21)

Classifica: Asystel Novara 7, S. Maria Perugia 4, S.Croce FI 1

Girone B
Anderlini Modena – Casal de’ Pazzi RM 2 – 1 (24-26, 25-13, 25-18)
Casal de’ Pazzi RM – ATA Trento 3 – 0 (25-23, 25-15, 25-21)
ATA Trento – Anderlini Modena 0 – 3 (18-25, 19-25, 15-25)

Classifica: Anderlini Modena 7, Casal de’ Pazzi RM 5, ATA Trento 0

Girone C
Bensa Cuneo – Volalto Caserta 2 – 1 (25-22, 14-25, 28-26)
Volalto Caserta – Giovolley Reggio Emilia 0 – 3 (18-25, 22-25, 9-25)
Giovolley Reggio Emilia – Bensa Cuneo 1 – 2 (25-16, 19-25, 19-25)

Classifica: Bensa Cuneo 6, Giovolley Reggio Emilia 5, Volalto Caserta 1

Girone D
Pro Patria Milano – In Volley Chieri 2 – 1 (25-19, 25-23, 22-25)
In Volley Chieri – Club Volley Roma 2 – 1 (23-25, 25-21, 25-21)
Club Volley Roma – Pro Patria Milano 2 – 1 (25-20, 25-21, 13-25)

Classifica: Pro Patria Milano 4, In Volley Chieri 4, Club Volley Roma 4
(Classifica in base al quoziente punti)

UNDER 16

Girone E
Pro Patria Milano – Lilliput TO 1 – 2 (19-25, 25-22, 6-15)
Euro 2 FI – Volalto Aversa 2 – 0 (25-14, 25-12)
Volalto Aversa – Pro Patria Milano 0 – 2 (17-25, 11-25)
Lilliput TO – Euro 2 FI 0 – 2 (20-25, 25-27)
Lilliput TO – Volalto Aversa 2 – 0 (25-13, 25-19)
Pro Patria Milano – Euro 2 FI 1 – 2 (25-27, 25-19, 13-15)

Classifica: Euro 2 FI 9, Lilliput TO 6, Pro Patria Milano 5, Volalto Aversa 0

Girone F
S. Orsola Alba – Naz. Svizzera 1 – 2 (25-20, 21-25, 10-15)
Folgore S. Miniato – Asti Volley 2 – 0 (25-17, 25-10)
Asti Volley – S. Orsola Alba 2 – 1 (20-25, 26-24, 15-13)
Naz. Svizzera – Folgore S. Miniato 1 – 2 (19-25, 25-20, 7-15)
Naz. Svizzera – Asti Volley 2 – 0 (25-21, 25-23)
S. Orsola Alba – Folgore S. Miniato 1 – 2 (25-23, 16-25,12-15)

Classifica: Folgore S. Miniato 9, Naz. Svizzera 7, Asti Volley 3, S. Orsola Alba 3

Girone G
Cuneo Inox – Club Volley Roma 0 – 2 (22-25, 15-25)
Asystel Novara – Volley Genova VGP 2 – 1 (21-25, 25-22, 15-10)
Volley Genova VGP – Cuneo Inox 2 – 1 (25-22, 20-25, 15-12)
Club Volley Roma – Asystel Novara 0 – 2 (22-25, 25-27)
Club Volley Roma – Volley Genova VGP 2 – 1 (19-25, 25-20, 15-11)
Cuneo Inox – Asystel Novara 2 – 0 (25-19, 25-16)

Classifica: Asystel Novara 6, Club Volley Roma 6, Volley Genova VGP 5, Cuneo Inox 4

Girone H
Casal de’ Pazzi RM – ASD Albisola 2 – 0 (25-22, 25-18)
In Volley Chieri – ASD Albisola 2 – 0 (25-13, 25-15)
AGS S. Donà – Casal de’ Pazzi RM 2 – 0 (25-17, 25-15)
AGS S. Donà – In Volley Chieri 2 – 0 (25-20, 25-19)
Casal de’ Pazzi RM – In Volley Chieri 1 – 2 (17-25, 25-16, 13-15)
ASD Albisola – AGS S. Donà 0 – 2 (14-25, 14-25)

Classifica: AGS San Donà 9, In Volley Chieri 6, Casal de’ Pazzi RM 4, ASD Albisola 0