Zoppas Conegliano: Brakocevic 30, Marcon 14, Do Carmo 15, Manzano 13, Bonan 11, Rossetto (L), , Positello, Serena 4. N.e.: Ceschin, Vidal.

Riso Scotti Pavia: Rangelova 25, Borgogno 7, Terranova 7, Spinato, Alberti (L), Koercz 1, Agostinetto 2, Horvath 17, Manfredini, Bo, Caroli 10.

Arbitri: Gianluca Cappello, Alessandro Tanasi

Note: durata set: 24’, 25’, 26’, 25’,18’. Totale partita: 1 ora e 58’.

Conegliano: battute vincenti 6, b. errate 12, muri 15, errori 29

Pavia: battute vincenti 5, b. errate 7, muri 8, errori 24.

Spettatori: 700 circa.

Grandiosa vittoria di carattere della Zoppas Industries Conegliano contro un agguerrito Pavia. Notevole l’apporto di Jovana Brakocevic che fa segnare a tabellino ben 30 punti e mette in difficoltà la ricezione avversaria con la potente battuta. “La differenza l’abbiamo fatta col servizio – afferma la capitano Valentina Serena – quando abbiamo iniziato a battere bene siamo riuscite a far ricevere male le avversarie, poi il pubblico è stato un supporto incredibile!”.

1° set. Serena apre l’incontro in battuta, il Pavia si porta subito in vantaggio facendo soffrire la Zoppas che fatica ad entrare in partita (1-4). Prima una schiacciata e poi un muro di Brakocevic riportano Conegliano in scia 4-5. Grazie ad un ottimo lavoro in difesa le lombarde fermano il primo time-out tecnico 4-8. Sudando le ragazze di Martinez non mollano e si portano a due lunghezze con un ace di Manzano. Brakocevic si erge a muro ma Serena sbaglia un sevizio. Si prosegue punto su punto (10-11). Per il Pavia si distingue la bulgara Rangelova. Il Riso Scotti allunga le distanze complici due ace di Horvath. (11-16). Qualche errore di troppo per il Conegliano che tuttavia cerca di recuperare (15-18). Do Carmo picchia sulla parallela ma Pavia sembra essere molto più determinato, Martinez chiama time out. La Zoppas si riporta sotto 18-20 e questa volta è Milano a chiedere la pausa. Una schiacciata vincente di Marcon ed una bomba di Brakocevic portano la Zoppas alla parità 21-21. Una palla sporca in posto 2 che Brakocevic non riesce a correggere porta Pavia in vantaggio 21-23. Rossetto scivola e si va 21-24. Marcon mura Rangelva che si rifà la volta dopo e chiude il primo set 22-25 per le ospiti.

2° set. Partenza molto equilibrata per il secondo set, si gioca su ogni pallone fino a che Pavia si impone con Horvath (2-5). La Zoppas fatica molto a contrattaccare e necessita di tutta l’esperienza di Serena per impedire alle lombarde di prendere il largo. Do Carmo infila un “mani-fuori” e Bonan mette a terra dal centro, il primo time-out è 6-8. Si torna in parità 8-8 con un attacco a filo rete di Brakocevic ed è proprio lei che poi infila uno stupendo ace. Horvath risponde ed è di nuovo parità 11-11. Due errori in attacco che portano in vantaggio Conegliano che finalmente riesce a concretizzare un po’ di gioco. Pavia chiama time-out sul 15-12. Do Carmo firma il 16-12. Il Riso Scotti tenta di riportarsi sotto ma le bombe di Jovana Brakocevic rendono tutto più difficile (19-16). Sul 21-16 Borgogno mura “Cisky” che poi però infila il 22esimo punto. Marcon firma anche il 24-17 ed è ancora lei che chiude il set 25-18.

3° set. Parte di slancio la Zoppas che piazza un 4-1 finchè Milano è costretto a chiamare time-out. Dopo uno scambio lunghissimo Bonan fa fallo di invasione ed è 5-3. Pavia riesce ad approfittare di qualche errore delle venete e si riporta in scia, l primo time-out è 8-6. Brutto errore in difesa per Conegliano e Pavia fa sentire il fiato sul collo riagguantando la parità sul 10-10. Si gioca punto su punto con notevole agonismo (14-12). Due scambi a rete fanno arrivare al secondo time-out in vantaggio la formazione di casa 16-13. Manzano infila una veloce e da il servizio a Brakocevic. Marcon sbaglia il servizio ed è 18-16. Do Carmo rimedia ma Pavia dimostra di essere molto deciso e riesce a riportarsi ad una lunghezza sul 19-18. Sul 20-20 Rangelova va in battuta, Do Carmo fa uscire un attacco e Pavia va in vantaggio 21-22. Con un muro di Braocevic è di nuovo parità. Sul 23-24 Martinez chiama time-out ma non serve, le ospiti chiudono il parziale 23-25.

4° set. Brakocevic apre il set con una pipe e Rangelova risponde d’impeto. Un muro della Zoppas e coach Martinez chiama time out sul 4-1. Conegliano si allunga aiutato da un buon lavoro in difesa (7-2). Marcon ferma a muro Rangelova fermando il punteggi del primo time-out tecnico 8-3. Conegliano gioca d’astuzia e piazza un efficace pallonetto (10-4). Pavia prova a ritrovare la concentrazione perduta con Caroli che piazza un ottimo muro. La Zoppas prosegue la sua marcia con Brakocevic che mette a terra il pallone del secondo time-out tecnico 16-9. Imperterrito il “martello” serbo prosegue a mettere a terra palloni aiutata da “Cisky” Marcon (19-11). Due falli di invasione di Pavia e la distanza si fa del “doppio” 22-11. Manfredini sbaglia il servizio ed è 23-12. Caroli mura Brakocevic e Marcon poi la appena entrata Korcz piazza un ace e il Riso Scotti recupera un po’ della distanza accumulata 23-16. Un attacco sbagliato di Pavia fa chiudere il set a Conegliano 25-16. E’ tie break.

5° set. Si gioca punto su punto con molta competizione. Marcon infila il 3-3 ma Pavia è molto concentrato. Manzano mette a terra una “fast” (4-4). Conegliano salva dei palloni impensabili ed il pubblico esplode. La Zoppas va in vantaggio 6-5. Il cambio campo è sull’7-8 grazie ad un ace di Terranova. Tutto il Palasport incita le gialloblù. Bonan dal centro riprende la parità, ed è sempre lei che mura e porta le venete in vantaggio 9-8. Sul 10-9 Pavia sbaglia il servizio. Marcon piazza un “mai-fuori”; il punteggio è 12-11. Pavia riacciuffa la parità con i centrali (12-12). Brakocevic affonda ben servita ed è 13-12. Un ace meraviglioso della serba ed è 14-12. Brakocevic sbaglia un attacco poi Manzano mette a terra la palla match con un muro.