Monte Schiavo Banca Marche Jesi: la striscia vincente si ferma a Santeramo

TENA SANTERAMO – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-1

Boteva 10, Fernandinha 9, Soninha 18, Zhurovska, Dushkyevich 17, Rizzo, Sirressi L, Cimoli, Porzio, De Luca 12, Marulli 13. All. Nesic

Togut 18, Caroline 11, Bedin, Negrini 3, Rinieri 21, Bown 16, Marcelle 4, Padua n.e., Calloni, Marc 1, Puerari L. All. Abbondanza

Balboni e Cerquoni

PARZIALI:
35-33, 21-25, 25-19, 25-18

NOTE:
durata set: 36′, 25′, 25′, 25′; Tena: attacco 40%, battute errate 10, vincenti 5, ricezione 62% (perfetta 31%), muri 17. Monte Schiavo: attacco 34%, battute errate 11, vincenti 5, ricezione 72% (perfetta 53), muri 15.

SANTERAMO – La Monte Schiavo non riesce a continuare la striscia di successi a Santeramo contro una Tena, galvanizzata e rigenerata dal ritorno in campo di Soninha. Le pugliesi scendono in campo con Fernandinha al palleggio, Boteva opposta, Marulli e Dushkyevichcentrali, De Luca e Soninha in posto quattro. Sirressi libero.
La Monte Schiavo risponde con Marcelle in regia, Togut opposta, Caroline e Bown al centro, Negrini e Rinieri in posto quattro. Puerari libero.
br> L’inizio della gara tradisce subito il nervosismo che c’è in entrambe le squadre. Si lotta punto a punto (8-7 e 15-16 ai due time-out tecnici) con la Monte Schiavo costretta per un po’ a rincorrere le avversarie avanti di due lunghezze (18-16 e 20-18). Sul 21-19, Togut e compagne completano la rimonta e sul 23-23 conquistano il primo set-ball. Quando praticamente il parziale sembra volgere al termine si apre quasi un tie-break. Le jesine avranno a disposizione nove occasioni per chiudere mentre le baresi due. Cresciuta a muro e con una Dushkyevich davvero incisiva nel finale, la Tena conquista il primo parziale.

La Monte Schiavo gira pagina nel secondo: limita gli errori (2 contro gli 11 del set precedente) ed appare più determinata ed incisiva in tutti i fondamentali. Santeramo, pur attaccando con percentuali superiori al primo set, resta sempre a debita distanza (10-16 e 17-22).

Nel terzo parziale, trascinata da una ispirata Marulli tiene sempre in mano l’iniziativa del gioco e respinge ogni velleità jesina. Abbondanza chiama time-out prima sul 13-9 e poi sul 18-14, la squadra sbaglia troppo e resta indietro. Alla fine Santeramo avrà il 56% di attacchi vincenti contro il 25% di Jesi.

Nel quarto, dopo un buon avvio (4-6), la Monte Schiavo perde lucidità e soffre il muro avversario. In battuta le jesine sono poco incisive e le padrone di casa ne approfittano. L’ultimo tentativo di rientrare nel set, sul 22-14, ma lo svantaggio ormai è troppo ampio e la Tena ha la strada in discesa.