Findomestic Volley Cup: Bergamo corsara a Sassuolo
8 Marzo 2008

La Foppapedretti Bergamo vola al secondo posto alle spalle della Scavolini Pesaro. Nell’anticipo dell’ottava giornata di ritorno della Findomestic Volley Cup le lombarde riescono ad imporsi, non senza soffrire, a Sassuolo sulla Unicom Starker Kerakoll per 3-1. Il primo set al Pala Paganelli vede le padrone di casa grandi protagoniste, le ragazze di coach Ferrari sono infatti state capace di portarsi in vantaggio fino al 23-18, ma hanno poi dovuto fare i conti con la determinazione di Piccinini e compagne, capaci di rimontare fino al 23-23 per poi conquistare il primo parziale ai vantaggi 28-26 grazie agli ultimi due punti messi a segno da Valentina Fiorin.

Nel secondo set e’ ancora la Unicom Starker Kerakoll Sassuolo ad essere sempre avanti portandosi anche a +5, come sul 22-17, trascinata da Carmen Turlea, e questa volta le emiliane non si fanno recuperare chiudendo il set 25-18 grazie ad un attacco della rumena che riporta la situazione in parita’.

Nel terzo parziale le ragazze di Micelli partono subito forte, e nonostante la rimonta di Sassuolo nella fase centrale del parziale, riescono a chiudere sul 25-16 grazie ad un ace della Fiorin. La gara e’ combattuta anche nel quarto set, le padrone di casa, che puntano a qualificarsi al playoff al loro primo campionato di serie A1, si portano avanti la Foppapedretti Bergamo vuole chiudere il match e si porta sul 15-13 grazie alla Piccinini. Le lombarde, nonostante le pesanti assenze di Jenny Barazza e Angelina Gruen, sfoderano la loro classe e chiudono la gara sul 25-20 con un muro della Poljak. La Foppapedretti ha dimenticato la sconfitta con la Minetti Infoplus Imola della scorsa giornata ed ora si rilancia nella lotta per il titolo.