MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – COLUSSI PERUGIA 3-2

Togut 19, Caroline 14, Bedin n.e., Negrini 3, Rinieri 21, Bown 6, Marcelle 2, Padua n.e., Calloni 4, Marc 8, Chmil, Puerari L. All. Abbondanza

Pachale 11, Grbac, Crisanti 10, Marinova, Decordi 7, Arcangeli L, Sacco, Pavlovic, Francia 13, Del Core 4, Artmenko 7, Gioli 16. All. Sbano

Tufektchiev (BUL) e Zdraveski (MKD)

PARZIALI:
25-21, 15-25, 25-23, 17-25, 15-6

NOTE:
durata set: 20′, 17′, 27′, 17′, 12′; Monte Schiavo: attacco 45%, battute errate 13, vincenti 4, ricezione 73% (perfetta 52%), muri 8. Colussi: attacco 41%, battute errate 10, vincenti 6, ricezione 65% (perfetta 42%), muri 9.

JESI – Vittoria amara per la Monte Schiavo Banca Marche che ha cercato di contrastare le avversarie all’inizio del match e poi, dopo aver ceduto il secondo set, ha tenuto con onore il campo davanti al proprio pubblico.

La Monte Schiavo scende in campo con Marcelle in regia, Togut opposta, Caroline e Bown al centro, Negrini e Rinieri in posto quattro. Puerari libero.
La Colussi schiera al palleggio Marinova, opposta Francia, centrali Gioli e Crisanti, in posto quattro Pachale e Del Core. Libero Arcangeli. br>
La Monte Schiavo Banca Marche iniza nervosa e contratta la gara (3-8), la partita è una questione di set e di punti, ogni scambio è fondamentale. Lo sa Perugia che cerca subito di prendere il largo e conquistare il set che le serve per passare il turno.
Le ospiti restano a lungo in testa (12-16). Sul 14-19, la Monte Schiavo rimonta. Sbano chiama il suo secondo time-out sul 20-20. Le jesine crescono in attacco con Rinieri e le umbre si aggrappano a Francia che tuttavia perde di efficacia. Jesi chiude il set con un muro di Rinieri e Caroline proprio su di lei.

Nel secondo set, la Monte Schiavo lotta punto a punto nella parte iniziale (6-6) e poi cala alla distanza. Abbondanza chiama time-out sull’8-16, con la Colussi che sfrutta i colpi della solita Francia (6 punti personali per lei) e gli errori delle padrone di casa in attacco e in battuta.
Il distacco resta troppo ampio (10-21). Le jesine si rivedono sul 12-23 quando tentano una rimonta ma 15-24, al primo set-ball, Perugia chiude e stacca il biglietto per le Final Four di Murcia.

Nel terzo set, entrambi gli allenatori avvicendano le giocatrici, per rifiatare le loro atlete, a giochi ormai fatti. Le ospiti dopo essere restate sempre in vantaggio (4-8 e 13-16), sul 16-20 devono subire l’iniziativa di Togut e compagne che di fronte al proprio pubblico non ci stanno comunque a perdere. Sul 20-22, l’assalto vincente: grazie ai servizi di Togut e al ritrovato attacco rossoblu, la Monte Schiavo passa in vantaggio.

Nel quarto set, le squadre vanno avanti punto a punto fino al 15-15. E’ Perugia ad avere un migliore spunto, Jesi è meno precisa in battuta e non riesce a dare continuità alla manovra come nel set precedente. Gioli e compagne ne approfittano e portano la avversarie al tie-break.

Il quinto set è un monologo della Monte Schiavo. Al cambio di campo è avanti 8-3 e resta saldamente al comando per tutto il resto del parziale. Sbano chiama time-out sull’11-4: la sorte del tie-break è ormai segnata.