Aeronautica Militare Vigna di Valle: conquistato un solo set a Castellana Grotte
19 Marzo 2008

FLORENS CASTELLANA GROTTE – AERONAUTICA MILITARE VIGNA DI VALLE 3-1
(25-18, 25-11, 23-25, 25-17)

Florens Castellana Grotte: Bellapianta NE, Quaranta 10, Sestini 3, Elisangela 17, Dalia 0, Roani 9, Vinciarelli 16, Zanotti 5, Sansonna (L), Natali NE, Quadri 0, Bortolozzi 2. Allenatore: Donato Radogna

Battute Errate: 6 Battute Vincenti: 2 Muri: 11

Aeronautica Militare Vigna di Valle: Russo 2, Grassi NE, Tanturli (C) NE, Vasic 8, Okaka 7, Lunardi 8, Scalambretti 0, Prosperi (L), Kotelnikova 14, Liguori 10, Barbieri 2, Giovannini NE. Allenatore: Luca Cristofani

Battute Errate: 8 Battute Vincenti: 0 Muri: 7

Durata set: 22’ 23’ 28’ 23’

Arbitri: Giuseppe Piluso e Nico Castagna

CASTELLANA GROTTE, 19 MARZO 2008_ Si accontenta della vittoria di un set l’Aeronautica Militare Vigna di Valle che, nell’undicesima giornata di ritorno del campionato di A2, cede di fronte ad una più concreta Florens Castellana Grotte. La squadra non gioca bene. Unica nota positiva il ritorno in campo del libero Prosperi dopo alterne presenze per via dell’infortunio alla spalla ad inizio stagione. Per una atleta che torna un’altra che esce. Il tecnico Cristofani, infatti, è costretto a rinunciare alla Giovannini, alle prese con qualche malessere di stagione, e alla Tanturli, che resta in panchina dopo l’infortunio al gomito nella scorsa gara.
Le padrone di casa fanno il loro. Non perdono quasi mai le redini del gioco, se non nel terzo set che comunque non cedono con facilità alle biancoazzurre. La ex Quaranta conquista per le sue 10 punti. Meglio di lei Elisangela (17 punti) e Vinciarelli (16).
C’è ben poco da fare nel primo set per l’Aeronautica. Castellana accelera fino al primo tempo tecnico (8-2) e con estrema facilità conquista anche il secondo (16-8). Le ospiti, dopo il rientro in campo, rosicchiano qualche lunghezza ma le ragazze di Radogna riprendono subito il largo (18-10). Le biancoazzurre, però, non demordono e sul finale si portano a meno tre (20-17) ma poi è la concretezza di Castellana ad avere la meglio (25-18).
Partenza con il freno a mano tirato anche nel secondo set per le ragazze di Cristofani, subito sotto di quattro lunghezze (4-0). Lunghezze che aumentano e la Florens arriva a più sei (10-4). Sul secondo tempo tecnico, le padrone di casa arrivano con un vantaggio solido (16-7) che incrementano nell’epilogo (20-9). Da qui alla vittoria del secondo parziale è un batter di ciglia e Castellana conduce per 2-0.
Per la prima volta nel terzo parziale le romane vanno in vantaggio (5-7) ma poi le ragazze di Radogna pareggiano i conti (7-7) e arrivano in per prime al tempo tecnico dell’8-7. L’Aeronautica, tornata in campo, riprende in mano il gioco e si riporta sopra (10-14). Gestisce il vantaggio (15-21), anche se sul finale è costretta a vedere il ritorno di Castellana (20-22) che pareggia poco dopo (23-23). Tiene duro Roma e si aggiudica il terzo set (23-25).
Nella quarta frazione di gioco la Florens torna a macinare punti (9-3) e ad allungare il passo (14-5). L’Aeronautica fatica a starle dietro, perdendo quella verve che le aveva invece permesso di aggiudicarsi il parziale precedente. Così, per la padrone non è difficile conquistare la palla che vale l’incontro (24-15) e chiuderlo nel giro delle due azioni successive.