Monte Schiavo Banca Marche Jesi: sconfitta al tie break a Pesaro

SCAVOLINI PESARO – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-2

Lunghi, Garzaro, Wijnhoven L, Mari 13, Brussa n.e., Castiglione n.e., Ferretti 3, Furst 11, Costragrande 23, Sheilla 19, Guiggi 17, Lazcano n.e. All. Vercesi

Togut 24, Caroline 4, Bedin n.e., Negrini 11, Rinieri 21, Bown 20, Marcelle 8, Padua n.e., Calloni 7, Marc, Chmil 1, Puerari L. All. Abbondanza

Giorgio Gnani di Ferrara e Omero Satanassi di Ravenna

PARZIALI:
24-26, 22-25, 25-21, 25-22, 15-11

NOTE:
durata set: 24′, 26′, 26′, 29′, 16′ ; Scavolini: attacco 52%, battute errate 5, vincenti 3, ricezione 75% (perfetta 40%), muri 16. Monte Schiavo: attacco 52%, battute errate 9, vincenti 7, ricezione 70% (perfetta 49%), muri 7.

La Scavolini inizia con Ferretti al palleggio, Sheilla opposta, Furst e Guiggi al centro, Mari e Costagrande in banda.Wijnhoven libero.
La Monte Schiavo risponde con Marcelle in regia, Togut opposta, Calloni e Bown centrali, Negrini e Rinieri in posto quattro. Puerari libero.
Inizia meglio la formazione jesina l’importante derby marchigiano (5-8), servendo con efficacia e trovando subito l’apporto di Togut (6 i punti personali con il 75% di positività al termine del set).
Avanti 6-10, la Monte Schiavo subisce la rimonta delle padrone di casa che agganciano le avversarie a quota 16. Di lì, si prosegue punto a punto con le jesine che nel finale possono contare sui punti pesanti di Rinieri (sono 6).

Nel secondo, la Scavolini va sotto 0-3 ma poi si riprende e va avanti 8-7 al primo time-out tecnico.
C’è grande equilibrio in campo, con una sfida nella sfida: Costagrande, Sheilla e Guiggi da una parte e Rinieri, Bown e Togut dall’altra.
La Monte Schiavo sotto 18-16, infila un parziale che ribalta la situazione (18-19), aggiusta il muro e regala di meno alle pesaresi. Sul 20-22, è brava poi a non farsi riprendere e a chiudere con tre attacchi di fila di Rinieri.

Nel terzo, le padrone di casa crescono a muro (realizzano 5 punti), ricevono con precisione e non regalano errori alle avversarie. La Monte Schiavo dal canto suo, cala in ricezione e serve peggio (commette anche 5 errori) ed è costretta ad inseguire le avversarie (8-6 e 16-13 ai time-out tecnici). Sul 19-19, Pesaro mette a segno il break decisivo e, avanti 23-19, gestisce il vantaggio senza problemi.

Nel quarto, la Monte Schiavo continua a non essere precisa in attacco e subisce il muro pesarese (8-6). Grazie alle conclusioni di Calloni (che resta in campo al posto di Caroline, dopo alcuni ingressi nei primi set), le jesine passano in vantaggio: 14-16.
E’ sul 19-19 che gira a favore della Scavolini il parziale. Avanti 23-19, gioca in scioltezza, mura e approfitta di alcuni errori delle avversarie.

Con un vantaggio psicologico non da poco, Pesaro inizia bene il tie-break e al cambio di campo conduce 8-3. La Monte Schiavo Banca Marche non molla tanto che Vercesi chiama time-out sul 9-8. Sheilla fa ripartire la Scavolini e le jesine, per quanto si sforzino di restare in scia alle padrone di casa (12-10), mancano di un allungo che riapra veramente la gara.