Despar Perugia: a Busto Arsizio via alla corsa play off
9 Aprile 2008

PERUGIA – E’ terminato domenica scorsa il girone di ritorno nella Findomestic Volley Cup.
Gli ultimi responsi sono stati emessi e la situazione è chiara a tutte le formazioni della massima categoria femminile.
Le prime otto della classifica si accingono a scrivere l’ultimo capitolo di una stagione intensa che ha visto per circa sette mesi cambiare continuamente il copione.
Il cammino della Despar Perugia che insegue il terzo obiettivo di questa già gratificante annata agonistica, comincerà da Busto Arsizio.

ALLA FINE DI OGNI VIAGGIO C’E’ SEMPRE UN VIAGGIO DA RICOMINCIARE

Scatta la lunga corsa al tricolore 2007-08, al titolo più prestigioso che in tanti sono pronti a rincorrere.
Lo vuole Pesaro che, partendo dal gradino più alto, ha tutto il diritto di desiderare il primo scudetto della propria storia; lo cerca Bergamo che arriva all’appuntamento con già in tasca la Coppa Italia e tanta altra voglia di vincere.
Lo difende Perugia che, nonostante qualche traballamento, ha dimostrato di poter battere ogni avversaria.
Lo aspetta Novara, una realtà che vorrebbe vedere coronato, finalmente è il caso di dire, questo sogno.
Lo sogna Jesi che, dopo tanti, troppi anni di delusioni, spera di poter entrare, una volte per tutte nel club delle grandi.
A questa corsa a cinque sono ammesse anche le tre outsider: Busto Arsizio, neo promossa, rivelazione dell’anno, Santeramo e Sassuolo, altra new entry nell’olimpo della pallavolo serie A1.
Alle umbre basta ricordarsi di essere le detentrici; il resto verrà di conseguenza.
Soprattutto adesso che grinta, carattere e tecnica hanno permesso a questa grande squadra di salire per la seconda volta sul tetto d’Europa.
E, se è vero che l’appetito vien mangiando, in questo finale di stagione le biancorosse non staranno di certo a guardare.
Le dichiarazioni delle atlete perugine e del loro tecnico non fanno altro che confermare la grande concentrazione che regna in questo momento, il collettivo sa che da adesso in avanti non sarà più possibile distrarsi.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP – PROGRAMMA PLAY OFF

Iniziano mercoledì 9 aprile per concludersi venerdì 2 maggio con l’eventuale gara-cinque di finale, i 25esimi play-off scudetto femminili.

Le partite di andata dei quarti di finale sono in programma al meglio delle due gare vinte su tre, così come le semifinali che avranno lo stesso svolgimento.

Gara due e l’eventuale spareggio si disputeranno in casa delle squadre con miglior classifica al termine della Regular Season.

Per le finali, gara uno, due e l’eventuale bella si disputeranno in casa delle squadre meglio classificate.

Le quattro squadre vincenti i quarti di finale disputano le semifinali, le due vincenti le semifinali accedono alla finalissima.

PLAY OFF SCUDETTO

Griglia dei quarti di finale

1° – 8° classificata (Pesaro – Sassuolo)

2° – 7° classificata (Bergamo – Santeramo)

3° – 6° classificata (Perugia – Busto Arsizio)

4° – 5° classificata (Novara – Jesi)

Le date

Gara 1: mercoledì 9 – giovedì 10 aprile,

Gara 2: venerdì 11 – sabato 12 aprile,

Gara 3 eventuale: domenica 13 – lunedì 14 aprile.

SEMIFINALI

Vi sono ammesse le quattro compagini vincenti i quarti di finale (vinc. gara 1°/8° contro vinc. 4°/5°; vinc. 2°/7° contro vinc. 3°/6°).