Monte Schiavo Banca Marche Jesi: si va a gara 3

ASYSTEL NOVARA – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-0

Anzanello10, Skowronska 18, Barcellini 1, Berg 3, Ballarini n.e., Paggi n.e., Valeskinha 2, Nnamani, Cardullo L, Popovic, Bechis, Osmokrovic 11, Mello 7. All. Pedullà

Togut 5, Caroline 6, Bedin, Negrini 4, Rinieri 8, Bown 16, Marcelle 1, Calloni 6, Marc, Chmil n.e., Puerari L. All. Abbondanza

ARBRITRI: Luca Zecchini e Maurizio Giani

PARZIALI:
28-26, 25-19, 25-16

NOTE:
durata set: 28′ 25′, 20′; Asystel: battute errate 4, vincenti 3, ricezione 72% (perfetta 42%), attacco 47%, muri 13. Monte Schiavo Banca Marche: battute errate 12, vincenti 0, ricezione 74% (perfetta 45%), attacco 42%, muri 4.

NOVARA – E’ una Monte Schiavo lontana parente di quella vista al PalaTriccoli giovedì sera, quella che affronta l’Asystel in gara 2 a Novara.
Dopo essersi fatta sguggire il primo, combattutissimo set, cala nel rendimento e nella determinazione, favorendo con i suoi errori le forti avversarie.

Pedullà inizia con Berg palleggiatrice, Skowronska opposta, Mello e Anzanello al centro, Osmokrovic e Valeskinha in posto quattro. Cardullo libero.
Risponde Abbondanza con Marcelle in regia, Togut opposta, Calloni e Bown centrali, Rinieri e Negrini schiacciatrici in banda. Puerari libero.

Procede a strappi il primo set, almeno fino al 22-22. La Monte Schiavo avanti 10-14, si lascia rimontare e superare: 16-14. Bown e compagne pareggiano il conto ma poi riparte l’Asystel che si spinge sul 21-19.
Rinieri e la generosa Bown (11 i punti personali al termine del set) proiettano la formazione jesina sul 23-24. Il parziale prosegue ai vantaggi con l’Asystel che al quarto tentativo riesce a chiudere a muro (fondamentale andato via via in crescendo).

A parte l’equilibrio iniziale, il secondo set non è stato mai realmente in discussione. Al secondo time-out tecnico Osmokrovic e compagne sono avanti 16-11 e, poco dopo, il tecnico Abbondanza chiama la sua sospensione discrezionale sul 18-11.
La Monte Schiavo Banca Marche, che riceve non sempre con precisione, regala troppi erorri alle piemontesi che mantengono sempre un rassicurante margine di vantaggio (20-15 e 22-17). Chiude Skowronska dalla seconda linea, al secondo set-ball.

Nel terzo set, Novara, grazie ad una partenza bruciante (8-3), diventa padrona del campo (12-6).
Abbondanza prova a cambiare qualcosa inserendo Marc per Negrini e poi Calloni per Togut. Al secondo time-out tecnico il ritardo è già notevole (16-9).
Rinieri e Calloni porvano a ridurre le distanze (20-15) ma l’Asystel non si distrae e riparte con la solita Osmokrovic (22-16).
Gara 3 è ormai dietro l’angolo, la Monte Schiavo si ferma a quota 16 e lascia la vittoria alle avversarie.