Findomestic Volley Cup: Bergamo-Perugia atto terzo
19 Aprile 2008

Domenica sera al PalaNorda di Bergamo va in scena il terzo e decisivo atto della semifinale Foppapedretti-Despar Perugia. Sara’ rovente l’atmosfera all’interno del palazzetto delle orobiche, che vincendo gara-2 venerdi’ sera hanno portato la serie alla ‘bella’ contro le campionesse d’Italia e d’Europa in carica.

Domenica alle 18 si gioca la partita decisiva per conoscere quale delle due formazioni guadagnera’ il pass valido per l’accesso alla finalissima Scudetto della Findomestic Volley Cup. Dopo il ko al tie-break subito in gara-1 al Pala Evangelisti di Perugia, le ragazze di coach Micelli si sono riprese alla grande nel rematch di fronte al pubblico amico, chiudendo con un perentorio 3-0 che ha visto protagoniste Francesca Piccinini e Angelina Gruen (entrambe con 14 punti all’attivo), senza dimenticare la miglior giocatrice dell’incontro, Valentina Arrighetti (12 punti personali).

Ma la Despar di coach Emanuele Sbano fara’ tutto il possibile per piazzare il proverbiale ‘colpaccio’ in casa delle rivali. Piu’ che la non eccezionale prestazione di venerdi’ sera (Francia migliore delle perugine con 10 punti personali), le umbre dovranno ritrovare la voglia di lottare che ha consentito di rimontare e vincere gara-1 al termine di un tie-break al cardiopalmo. Allora Mirka Francia fu la match-winner con 26 punti, ma benissimo fece anche Antonella Del Core (24).

Per le due squadre, comunque vada, e’ una prova senza appello. Dall’altra parte del tabellone dei playoff della Findomestic Volley Cup si affrontano Scavolini Pesaro e Asystel Volley Novara, in campo sabato sera a Pesaro per gara-2 (diretta su Sky Sport 2) con le marchigiane gia’ avanti 1-0. Chi vince si qualifica per la finale scudetto, che sara’ al meglio delle cinque gare. La prima, la seconda e l’eventuale gara-5 si svolgeranno in casa della squadra con migliore classifica al termine della regular season.