Findomestic Volley Cup A1: la Scavolini vince in rimonta gara 1
24 Aprile 2008

Va alla Scavolini Pesaro gara-1 di finale della Findomestic Volley Cup contro la Despar Perugia. 3-1 il finale (21-25, 25-21, 25-16, 25-23), al termine di una gara combattuta durata un’ora e 44 minuti, che ha visto le padrone di casa, davanti a oltre duemila spettatori, risalire la china del risultato dopo un primo set vinto senza nemmeno troppa fatica dalle umbre.

La formazione ospite era infatti brava nel trovare un parziale di 5-0 in un finale di frazione che la lanciava dal 20-21 al 25-21. Nel secondo set la Despar si portava fino al 7-4, grazie soprattutto a una buona difesa. Il pari arrivava al 13-13 e qui la partita prendeva un’altra piega. Dopo il controsorpasso Pesaro si portava sul 24-17, Perugia annullava quattro palle-set, ma cedeva alla quinta per un finale di parziale di 25-21. Nella terza frazione Pesaro partiva subito forte fino a imporsi in scioltezza 25-16, con le marchigiane che nel set vantavano sei muri a zero sulle avversarie. Nel quarto set inizio favorevole a Perugia, ma dal 4-8 si passa presto al 14-10. Pesaro sembra chiudere il match quando si porta sul 23-18, ma la reazione ospite ‘brucia’ il vantaggio fino al 23-22. L’errore in battuta della Del Core apre la strada alle due palle-match di Pesaro: la prima viene annullata, sulla seconda chiude bene sul 25-23 la Costagrande, migliore in campo.

Per quanto riguarda i punteggi, nella Scavolini Costagrande dominatrice assoluta con 27, davanti alla Tavares con 16, alla Guiggi con 11 e alla Steinbrecher con 10. Per la Despar la Francia si ferma a 18, la Gioli (una delle migliori fra le ospiti) ne mette 16 e la Del Core 10.

Gara-2 della finale scudetto si disputerà sempre a Pesaro sabato 26 alle ore 18.30, mentre gara-3 è in programma al PalaEvangelisti di Perugia lunedì 28 alle 21. L’eventuale gara-4 si terrà invece, sempre in Umbria, mercoledì 30 aprile alle 21, mentre per gara-5 (che sarebbe decisiva) si tornerebbe a Pesaro nella serata di venerdì 2 maggio.