Findomestic Volley Cup: match ball per Pesaro
27 Aprile 2008

La Scavolini Pesaro lunedi’ vola a Perugia per chiudere il discorso scudetto ed aggiudicarsi la Findomestic Volley Cup 2008. Le ragazze di Vercesi, formazione molto giovane che ha vinto la regular season e che sta giocando la sua prima finale scudetto, e’ gia’ avanti per 2-0 sulla Despar Perugia. C’e’ pero’ da credere che Francia e compagne, campionessa d’Italia in carica, da grandi combattenti quali sono vorranno sicuramente ben figurare di fronte al proprio pubblico e riaprire cosi’, grazie alla loro maggiore esperienza, la serie di finale.

Lunedi’ alle 21 di fronte ad un Pala Evangelisti tutto esaurito, e in diretta su Sky Sport 2, andra’ in scena gara 3. La Scavolini, che ha vinto per 3-1 sia gara 1 che gara 2, ha dimostrato di essere cresciuta molto come squadra con Sheilla e Costagrande sempre piu’ inarrestabili, Martina Guiggi implacabile a muro e Francesca Ferretti che sta dettando i tempi giusti alla squadra. Le colibri’ hanno l’occasione di mettere a segno il match ball e portare a Pesaro il primo storico scudetto nel volley. La Despar campione d’Europa in carica, che in gara 2 ha dovuto rinunciare alla Pachale per problemi muscolari, vuole invece riaprire la serie, e nella loro storia le umbre si sono gia’ rese protagoniste di una rimonta. Nei quarti di finale dei play off del 1999 Perugia, sotto di 2-0, aveva infatti rimontato contro Napoli qualificandosi cosi’ alle semifinali. In finale soltanto Bergamo nel 2004 e’ riuscita nell’impresa di ribaltare la serie, dopo essere stata sotto di 2-0 con Novara, e andare a vincere il tricolore.

L’eventuale gara 4 e’ in programma, sempre al Pala Evangelisti di Perugia, mercoledi’ 30 aprile alle 21 in diretta televisiva su Sky Sport 2, mentre per gara 5 si tornerebbe a Pesaro nella serata di venerdi’ 2 maggio.