Nazionale: buona la prima a Montreaux
4 Giugno 2008

Esordio con vittoria per l’Italvolley rosa al torneo Volleymasters di Montreaux. La squadra allenata da Barbolini ha superato in una sfida molto tirata la Germania per 3-2 (25-20, 18-25, 25-20, 18-25, 15-11).

Davanti a circa 1200 spettatori, la formazione azzurra ha dovuto sudare per avere ragione di quella guidata dall’italiano Guidetti, venendo recuperata in due occasioni, nel secondo e nel quarto set, prima di imporsi al tie-break.

114 minuti totali la durata dell’incontro, con 20 punti della giovane Bosetti, 15 della Ortolani, 12 della Secolo e 11 dell’Arrighetti. Fra le tedesche la topscorer è stata la Hippe, a quota 20, davanti alla Kozuch (19) e alla Ssuchke (16). Barbolini ha ruotato in campo tutte le ragazze della panchina. Giovedì le azzurre torneranno in campo alle ore 21 per affrontare l’Olanda.