Nazionale: a Montreux l`Italia chiude al terzo posto
8 Giugno 2008

Al Torneo di Volleymasters di Montreux l`Italvolley femminile chiude in terza posizione. Nell`ultima giornata di gara e` arrivata un`altra sconfitta per le Azzurre del ct Barbolini, che al tie-break hanno ceduto il passo a Cuba.

Le Azzurre sono andate vicine alla grande impresa di conquistare la vittoria nel tradizionale torneo, nonostante si siano presentate all’appuntamento con una squadra piena di giovani. Come gia` contro la Cina, Lo Bianco e compagne hanno giocato un ottimo inizio di gara, poi sono calate alla distanza – nettamente nel terzo set -, ma con grande dignita` ancora nel quarto e nel quinto, in cui a sprazzi hanno giocato un ottimo volley al cospetto di una delle migliori formazioni al mondo.

Un`occasione sprecata per le ragazze di coach Barbolini, che avanti 2 set a zero (27-25, 26-24 i primi due parziali) si sono fatte rimontare e battere dalle rivali, brave a tornare davanti (25-12 e 25-20 i due set successivi) e a chiudere 15-10 nel quinto e decisivo parziale. Sugli scudi per l`Italia c`e` Bosetti con 16 punti personali, seguita da Gioli con 12 e Ortolani con 10. Le caraibiche hanno invece sfruttato l`ottima vena realizzativa di Ramirez, 24 punti, e Carrillo, 17.

La Nazionale femminile tornera` in campo a Courmayeur, dove da mercoledi` a domenica sara` impegnata nel quarto `Trofeo Valle d’Aosta` contro Francia, Germania e Russia. Nell`ultima giornata a Montreux la Cina ha battuto la Germania 3-1 e l`Olanda ha sconfitto la Serbia 3-2: in classifica Cuba chiude al comando con 10 punti, contro gli 8 della Cina e i 6 dell`Italia (Olanda 4, Germania 2, Serbia 0).