Nazionale: tie-break amaro con la Germania

ITALIA: Guiggi 14, Aguero 4, Secolo 12, Gioli 16, Ferretti 4, Del Core 18. Libero: Cardullo. Garzaro, Decordi 9, Viganó 2. Non entrate:Piccinini, Rondon. All. Barbolini.
GERMANIA: Matthes 6, Kauffeld 8, Hanke 2, Brinker 18, Karg 3, Kozuch 35. Libero: Tzescherlich. Mollers, Steffen 4, Dumler 5, Ssuchke 7. Non entrata: Hippe. All. Guidetti.
ARBITRI: Puecher e Pasquali.
Durata set: 28, 26, 26, 31, 14
Italia: bs 9, a 5, m 13, e 9.
Germania: bs 8, a 3, m 15, e 21.

Courmayeur. Le azzurre sono state sconfitte al tie-break dalla Germania, dopo aver avuto due occasioni per chiudere la partita nel quarto.
Le azzurre, in piena fase di carico fisico, hanno giocato un match a corrente alternata. Perso il primo set, grazie alla vena di Del Core in attacco e quella delle centrali Gioli e Guiggi a muro, le azzurre hanno capovolto la situazione imponendosi 25-20 nel secondo e 25-19 nel terzo. Molto equilibrato il quarto set, in cui l’Italia non ha sfruttato due match point ed finito cedendo 27-25. Nel tie-break Germania subito avanti, l’Italia che rimonta, ma alla fine cede 15-11.
Nell’occasione ha fatto la sua prima uscita stagionale in maglia azzurra “Tai” Aguero. E’ rimasta in campo per un set e mezzo, poi è uscita per un dolore al piede sinistro. Al suo posto la giovane Decordi, che non ha demeritato.
Domani alle 20, ultima gara della prima fase, contro la Russia venuta in Valle d’Aosta con una squadra B, guidata dall’italiano Breviglieri, mentre il ct Caprara con le titolari sono impegnati nel Trofeo Eltsin..
Risultati 2° giornata: Francia-Russia 3-1 (31-29 25-26 22-25 26-24). Classifica: Germania 4, Italia 2, Francia 2, Russia 0. Domani: ore 18 Francia-Germania; ore 20 Italia-Russia.