Trofeo Valle d’Aosta: Italia-Germania in finale
13 Giugno 2008

Battendo la Russia 3-1 l’Italia del volley femminile si qualifica per la finalissima del 4.o Trofeo Valle d’Aosta. A Courmayeur seconda vittoria in tre giorni per le Azzurre, che venerdi’ sera hanno concesso pochissimo alle avversarie di turno. Vinti i primi due set con il doppio punteggio di 25-20, le italiane si sono rilassate nel terzo parziale, finito 25-22 per la Russia. Poi la concentrazione e’ tornata alta nel gruppo tricolore, e nel quarto set e’ arrivata la chiusura del match con un perentorio 25-16. Sugli scudi per l’Italia la Piccinini con 18 punti personali, seguita da Ortolani con 12 e Guiggi con 11. Bene anche Barazza, a quota 9, e Vigano’ con 8. Per le russe si segnala la prestazione di Fateeva, a segno con 15 punti personali.

Nell’ultimo atto del torneo valdostano le Azzurre affronteranno la Germania, che sempre venerdi’ ha battuto 3-1 la Francia (16-25, 26-24, 25-23, 26-24 i parziali) restando cosi’ imbattuta. Giovedi’ scorso era finita 3-2 per le tedesche la sfida contro l’Italia, che sabato alle 18 avra’ l’occasione di rifarsi. Prima, dalle 16, e’ in programma la finale di consolazione per il terzo/quarto posto tra Francia e Russia.