RebecchiLupa Piacenza: vittoria al tie break contro Villa Cortese
19 Ottobre 2008

Una partita ricchissima di emozioni, contro una delle maggiori candidate alla vittoria del campionato.
Dopo aver vinto i primi due combattuti set, la RebecchiLupa sembra avere il risultato pieno in tasca quando a metà del terzo set si trova a quota 20 con sei punti di vantaggio. Ma il bello (e il brutto) della pallavolo è che fino all’ultimo pallone il risultato è aperto, e nel finale c’è un grandissimo ritorno di Villa Cortese che si riporta sotto (21-22), pareggia (23-23) e sorpassa chiudendo il set a proprio favore.
Piacenza reagisce al durissimo colpo e in apertura del quarto set arriva a cinque punti di vantaggio. Villa Cortese però non ci sta, riconquista il pari (12-12) e sorpassa. Il finale è incandescente: la RebecchiLupa scappa avanti più volte ma viene sempre ripresa da Villa Cortese che di stretta misura si aggiudica anche il quarto set.
Nel tie break sembra riproporsi lo stesso amaro copione: Piacenza va subito avanti con un buon vantaggio, poi viene raggiunta e superata. La RebecchiLupa Riesce a pareggiare di nuovo (11-11), Villa Cortese allunga (13-11) e stavolta sembra la mossa decisiva.
Ma a questo punto Piacenza tira fuori unghie e denti: pareggia, si riporta in vantaggio e a quasi due ore e mezzo dal fischio d’inizio si aggiudica la partita più lunga e combattuta di tutte le 14 dellla seconda giornata di campionato, serie A1 compresa.

MC-Carnaghi Villa Cortese – RebecchiLupa Piacenza 2-3 (22-25, 21-25, 25-23, 25-23, 13-15)

MC-Carnaghi Villa Cortese: Luciani 12, Paris, Biamonte 20, Bo 1, Blom 19, Ballardini 22, Nicora 4, D’Agostino 2, Mello 7. Non entrate Crotti, Ciacca, Monaco. All. Zanellati.
RebecchiLupa Piacenza: Koleva 14, Rania 1, Dall’Ora 20, Giogoli 4, Ghilardi, Borrelli 21, Nicolini 20, Martini, Cimoli, Beier 8, Croce (L). Non entrate Mazzocchi, Sestini,. All. Baraldi.
Arbitri: Giuliano Venturi e Maurizio Cardaci.
Note: battute vincenti 2-5, errori 88-5. Muri punto 15-16, Ricezione Villa Cortese 57% (45% perf.), Piacenza 79% (62% perf.). Efficienza attacco 41%-38%.