Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria importante a Chieri

FAMILA CHIERI – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 1-3

Busso 10, De Angelis n.e., Tarozzo, Radulovic, Petrauskaite 11, Cicolari 9, Popovic 15, Stufi, Aleksovska 2, Giovanna 15, Puerari L. All. Salomoni

Ognjenovic 3, Travaglini n.e., Cerioni n.e., Negrini 14, Rinieri 14, Bown 22, Zilio L, Flier 14, Calloni 10, Kamenjarin n.e. All. Nesic

Ilaria Vagni e Fabio Gini

PARZIALI:
20-25, 26-24, 20-25, 22-25

NOTE:
durata set: 25′, 28′, 26′, 28′; Famila: attacco 35%, battute errate 7, battute vincenti 2, ricezione 57% (perfetta 29%), muri 14. Monte Schiavo: attacco 40%, battute errate 6, battute vincenti 6, ricezione 79% (perfetta 44%), muri 11.

CHIERI – La Monte Schiavo Banca Marche espugna il difficile campo di una Famila mai doma, cogliendo una vittoria che la conferma, nella classifica dell’A1, inseguitrice del duo di testa.

Salomoni inizia con Radulovic in regia, Popovic opposta, Busso e Giovanna centrali, Cicolari e Petrauskaite in posto quattro. Libero Puerari.
Nesic risponde con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Zilio.

Una partita non facile, contro un’avversaria insidiosa: la Monte Schiavo Banca Marche ha avuto subito la conferma sul campo di Chieri delle impressioni che aveva alla vigilia.
Le jesine soffrono in ricezione e così Popovic e compagne trovano una buona partenza (8-6), costringendo le avversarie alla rincorsa. Sul 10-10 c’è il sorpasso della Monte Schiavo, ben supportata da Rinieri e Bown. Salomoni chiama time-out prima sull’11-14 e poi sul 12-17, effettuando anche l’avvicendamento delle palleggiatrici: fuori Radulovic e dentro Aleksovka (che resta in campo fino alla fine).
Chieri non molla, finché sul 18-19 le jesine non tornano ad allungare con Flier e Negrini passando a condurre 18-23 e chiudendo al primo set-ball.

Nel secondo parziale, la Famila va subito in fuga (8-5 e 16-11). Nesic chiama time-out sul 19-13 e trova l’immediata reazione delle sue ragazze, trascinate da Negrini, efficace sotto rete quanto in seconda linea: 19-18.
Chieri riparte e si spinge sul 23-20 grazie ad un paio di errori delle jesine e due punti di Popovic. Jesi non si lascia staccare e pareggia prima il conto (23-23), con la solita grande Negrini e poi si guadagna un set-ball con Rinieri: 23-24. Popovic lo annulla e Giovanna fa il resto, murando Rinieri e chiudendo il parziale a favore delle padrone di casa.

La Monte Schiavo Banca Marche si riprende subito dopo un grande finale di set, culminato tuttavia con la vittoria delle avversarie (3-8). Le jesine giocano in scioltezza (5-11) ma sull’8-13 si ritrovano a fare i conti con le piemontesi, che murano con più efficacia e con Giovanna passano a condurre 16-14.
Rinieri e compagne restano aggrappate alle padrone di casa e ritornano in testa, staccandole sul 18-18, grazie ad un paio di attacchi out delle avversarie: 18-20. Sono brave a resistere alla loro rimonta sul 20-21, infilando un break di 4-0 che chiude il set (Negrini e Flier firmano gli ultimi due punti).

La quarta frazione di gioco regala ancora grande agonismo e spettacolo, con le squadre gomito a gomito fino al 19-19. La Monte Schiavo allunga (19-21) e riesce a gestire la situazione, respingendo con grinta e sangue freddo gli assalti avversari (20-21 e 22-23). Una conclusione vincente di Bown ed un ace di Flier consegnano alle jesine tre punti d’oro.