Cgf Recycle Castellana Grotte: solo un set dalla trasferta di Jesi e terza sconfitta di fila
22 Novembre 2008

Dovrà ripartire da un secondo parziale giocato con compattezza a muro e con una discreta precisione in attacco la Cgf Recycle Florens Castellana Grotte sconfitta, nel settimo turno della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, per 3-1 sul campo della Monteschiavo Banca Marche Jesi. Troppo fallosa (13 errori) e poco incisiva (solo il 28% nell’arco della gara) in attacco la formazione pugliese allenata da Donato Radogna per sperare di poter conquistare qualche punto sul campo della terza forza del campionato, dimostratasi comunque squadra attenta e con pochi punti deboli. Terza sconfitta di fila per la Florens in un novembre che, così come nelle previsioni della dirigenza pugliese, si sta confermando durissimo.

Florens in campo con Dalia in palleggio, Quaranta opposta, Elisangela e Soninha martelli, Petkova (la grande ex della partita, dal 2002 al 2007 cinque stagioni a Jesi) e Scott-Arruda al centro, Sansonna libero. Jesi aspetta la formazione pugliese con Ognjenovic in regia, Flier opposta, Negrini e Rinieri schiacciatrici, la coppia Bown-Calloni al centro e Zilio libero.

PRIMO SET – L’inizio equilibrato (con Quaranta per il 2-2 e Flier in diagonale per il 4-3) si porta avanti fino a metà set: 12-13 con Soninha, 13-13 con Negrini. Proprio la marchigiana, assieme alla Rinieri, sale in cattedra dopo il secondo tempo tecnico: la seconda è protagonista dell’allungo decisivo del 21-18 e del punto del 24-20, la prima chiude in parallela il 25-20.

SECONDO SET – Quaranta mura Negrini (0-1), Calloni ferma Quaranta (1-1), stoppata Petkova (3-2). Primo strappo Jesi con Rinieri e Flier in block out: 7-4. Due di Elisangela (7-7). Poi ancora muri: Scott-Arruda su Rinieri (7-8), Dalia su Negrini (8-10), Elisangela su Flier (10-14), Quaranta su Negrini (13-15). Pipe e muro di Soninha: 15-20. La Florens sbanda (21-21 con due di Calloni, errore in ricezione e attacco). Poi reagisce con Petkova (21-24) e Moncada: ace del 21-25.

TERZO SET – Avanti Jesi con il Castellana sprecone in contrattacco: 3-0. Parallela ed ace di Soninha: 4-3. Florens sempre fallosa in attacco: 11-4 con Negrini, Rinieri e troppi errori. Ancora tre punti regalati (in battuta e due in attacco) dalla Florens per il 15-7. Poi ace di Rinieri (16-7) e di Moncada (16-9). Prima Petkova in primo tempo (20-11), poi tre di Scott-Arruda: 22-14. Rinieri attacca forte: due per il 24-15. Ancora Petkova (24-16), poi chiude Negrini: 25-16.

QUARTO SET – Al via con Moncada in campo per Dalia. Tre di Flier (4-2), poi il muro di Bown: 5-2. Ace di Negrini (6-2), poi Jesi allunga ancora con Flier e Rinieri: 8-3. Moncada a muro e block out di Soninha: 9-6. Quaranta ne mette due (11-8), ma un errore Florens, il muro di Bown e Negrini fanno scattare Jesi sul 14-8. Ancora dal centro la riscossa pugliese: Petkova e Scott-Arruda per il 15-12. Jesi piazza l’allungo decisivo con quattro errori Florens: 19-13. Facile poi per le marchigiane chiudere con Rinieri (20-14), Flier (22-14), Negrini (23-14) e Bown (25-16).

FINDOMESTIC VOLLEY CUP SERIE A1
GIORNATA 7
JESI (AN) – PALAZZETTO DELLO SPORT “EZIO TRICCOLI”

MONTESCHIAVO BANCA MARCHE JESI – CGF RECYCLE CASTELLANA G.
3-1
25-20 (22′), 21-25 (25′), 25-16 (23′), 25-16 (22′)

TABELLINO

JESI: Ognjenovic 3, Rinieri 20, Calloni 9, Flier 24, Negrini 10, Bown 13, Zilio (L). ne Travaglini, Cerioni, Kamenjarin.
Allenatore: Nesic, II allenatore: Gaspari, Scout man: Romagnoli.
Battute vincenti/errate: 4/13, muri: 10, errori gratuiti ricezione/attacco: 7/11
percentuali ricezione positive/perfette: 58%/46%, percentuale attacco: 48%
FLORENS: Dalia 1, Soninha 12, Petkova 8, Quaranta 7, Elisangela 8, Scott-Arruda 15, Sansonna (L), Roani, Moncada 2. ne Tribuzio, Karalyus, De Haes.
Allenatore: Radogna, II allenatore: Acquaviva, Assistente allenatore: Guglielmi, Scout man: Moliterni.
Battute vincenti/errate: 7/4, muri: 12, errori gratuiti ricezione/attacco: 5/13
percentuali ricezione positive/perfette: 59%/34%, percentuale attacco: 28%
ARBITRI: Giulio Astengo (Genova), Gianluca Trevisan (Pressana – Vr)
DELEGATO TECNICO: Maurizio Bertozzi