Monte Schiavo Banca Marche Jesi: sconfitta sul campo di Cesena

SOLO AFFITTI CESENA– MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-1

Piolanti 7, Venturi n.e., Poggiali n.e., Mazzoni L, Leonardi, Ssuschke 20, Usic 19, Mifkova 3, Swiderek 8, De Luca 10, Fernanda 3. All. Benelli

Ognjenovic 3, Travaglini 4, Di Marino n.e., Cerioni 1, Negrini 9, Rinieri 25, Bown n.e., Zilio L, Diaz n.e., Flier 14, Calloni 8, Kamenjarin. All. Nesic

Marchello di Messina e Montanari di Ravenna

PARZIALI:
19-25, 25-17, 25-23, 25-22

NOTE:
durata set: 24′, 23′, 28′, 26′; Solo Affitti: attacco 49%, battute errate 10, battute vincenti 4, ricezione 64% (perfetta 33%), muri 17. Monte Schiavo: attacco 40%, battute errate 13, battute vincenti 5, ricezione 60% (perfetta 27%), muri 7.

CESENA – La Monte Schiavo Banca Marche non riesce a giocare la sua migliore pallavolo, pagando caro alcuni problemi fisici delle sue giocatrici: esce così battuta dal campo di un Cesena in gran serata.

Benelli schiera Swiderek in regia, Fernanda opposta, De Luca e Usic schiacciatrici, Ssuschke e Piolanti centrali. Mazzoni libero.
Nesic lascia in panchina Bown e inizia con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Rinieri e Negrini in banda, Calloni e Travaglini al centro. Zilio libero.

Dopo una falsa partenza (la formazione jesina va subito sotto 5-0), Rinieri e compagne acquistano ben altro passo, pareggiano il conto sul 6-6 e poi staccano le padrone di casa, portandosi sul 10-13.
La Monte Schiavo sbaglia veramente poco e sfrutta anzi qualche indecisione delle avversarie per allungare. Benelli chiama time-out sul 15-20, le jesine non lasciano rientrare in gara Cesena e Nesic manda in campo Kamenjarin al posto di Negrini. Rinieri conquista il setball a muro (24-18) e poi Travaglini chiude il parziale.

Ancora positivo l’avvio di Cesena nel secondo set (8-6), con Jesi che non si lascia staccare almeno fino al 10-10. Le padrone di casa dimostrano una maggiore freddezza e giocano meno contratte: Nesic chiama i suoi time-out prima sul 13-11 e poi sul 22-17, la squadra stenta a trovare tuttavia il suo miglior gioco.

La situazione non cambia di molto nel set successivo (8-5 e 16-12). Nesic avvicenda le palleggiatrici, inserendo Cerioni al posto di Ognjenovic. Dopo essere andata sotto di 6 lunghezze (18-12), la Monte Schiavo riprendere a battagliare e arriva al meritato aggancio, con un mani e fuori di Rinieri su Mifkova (21-21), entrata al posto dell’infortunata Fernanda. Si lotta punto a punto finché non fa la differenza il muro di Cesena che ferma due volte Flier. Sul 24-22, c’è un fallo a rete di Ssuschke che poi va a chiudere in attacco il set.

Nel quarto, la Monte Schiavo inizia meglio rispetto ai precedenti parziali (7-8), ma non riesce a dare continuità alla sua prestazione, appesantita dagli errori e frenata dai muri avversari. Sul 16-14, pare poter riacciuffare le padrone di casa che però vanno in fuga e arrivano al 19-15.
Rinieri e compagne non si arrendono (22-22) ma le romagnole, ben supportate da Usic si riportano avanti e, dopo un’invasione a rete di Rinieri, chiudono set ed incontro a muro su Flier.

Il terzo posto in classifica resta salvo perché le dirette avversarie perdono al tie-break i loro incontri.