Zoppas Industries Conegliano: vittoria contro Chieri e quarto posto agguantato
14 Dicembre 2008

La Zoppas Industries Conegliano mantiene l’imbattibilità interna e conquista la quarta piazza in classifica battendo 3-1 il Famila Chieri. Nonostante il migliore avvio delle piemontese e i 29 punti di Popovic, l’unica spina nel fianco veneto. E mentre il tecnico Martinez invoca “teniamo i piedi per terra e pensiamo gara per gara”, le gialloblu si apprestano a un filotto di partite importanti con Jesi, Pesaro e Novara.

Il primo time out tecnico è piemontese. Martinez si sgola in panchina, ma Chieri passa a comandare sul 3. Zoppas accorcia sull’8-9, ma Popovic e compagne riescono a mantenere il vantaggio andando sull’8-11. Serafin gioca sulle mani del muro (12-14), ma Chieri mantiene il vantaggio. Anzi, lo incrementa portandosi sul 16-20. Martinez chiama in causa Do Carmo, cheva subito a segno. Ma è dall’ace di Marcon che sembra risalire la Zoppas. Sul 21-23, però, arriva l’attacco vincente in pipe di Petruskaite e Cicolari concretizza in parallela il primo set, chiuso sul 21-25.

Nel secondo set Chieri ottiene un margine sull’1-4, ma viene subito ripresa grazie all’errore di Petruskaite dal servizio e alla fast di Manzano. Anche Pavan entra in partita tra le venete, con una pipe e un diagonale che valgono l’8-7 alla prima pausa. Poi la Zoppas rompe l’equilibrio, con i muri di Serena e Brakocevic, l’attacco vincente di Pavan e l’errore di Giovanna si arriva sul 16-11 del secondo time out tecnico. Nel finale di set è ancora importante il lavoro di Do Carmo che va a segno tre volte, garantendo un apporto decisivo per il 25-20.

Festival degli errori al servizio nella prima parte del terzo set. Sbagliano Brakocevic, Serafin e Pavan, ma nonostante questo la Zoppas riesce a rimanere avanti fino al primo time out tecnico (8-6). Serafin, mani-out di Brakocevic e prontezza a rete di Serena valgono l’11-8. Serafin trova la deviazione del muro, Cicolari sbaglia, poi rimedia (13-9). Sono gli errori a portare punti in questa fase, da una parte e dall’altra. Alla croata Popovic risponde la serba Brakocevic (19-12). Zoppas che vola sul 9 e set in cassaforte. Ci pensa ancora Do Carmo a chiudere la pratica: 25-16.

Deciso l’avvio di quarto set per la Zoppas. Serafin chiude 8-3 in mani-out il primo parziale. Pavan mette giù palloni importanti (12-7) e il vantaggio di cinque punti a favore della Zoppas viene mantenuto fino al secondo time out (16-11). Popovic è l’unica tra le piemontesi a far male e viene cercata con insistenza. Pavan va a segno col muro per il 18-12 e ormai per la Zoppas è tutto facile. Chiude la partita un attacco lungo di Popovic.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO – FAMILA CHIERI 3-1
(21-25, 25-20, 25-16, 25-20)

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO: Brakocevic 12, Ghisellini, Marcon 7, Do Carmo 8, Manzano 9, Pavan 13, Rossetto (L), Serafin 14, Serena 4, Positello. Non entrata Bonan. All. Martinez Mario Regulo.
FAMILA CHIERI: Busso 4, Radulovic, Petrauskaite 15, Cicolari 11, Popovic 29, Aleksovska 3, Giovanna 7, Puerari. Non entrate: De Angelis, Stufi, Tarozzo. All. Salomoni Alberto.
ARBITRI: . NOTE – Spettatori 1900. Incasso: 4.737. Durata set: 28; 24′; 24′; 25′; tot: 1h 41′.
Zoppas. Battute vincenti 6, errate 7. Muri: 15. Attacco: 39%. Ricezione: 77% positiva, 63% perfetta.

Chieri. Battute vincenti 3, errate 8. Muri: 6. Attacco: 42%. Ricezione: 80% positiva, 60% perfetta.