Monte Schiavo Banca Marche Jesi: netto successo in tre set contro Sassuolo

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – UNICOM STARKER SASSUOLO 3-0

Ognjenovic 5, Travaglini n.e., Cerioni n.e., Negrini 6, Rinieri 13, Bown 9, Zilio L, Flier 12, Calloni 11, Kamenjarin n.e. All. Nesic

Nucu 2, Vecchi L, Leggeri 8, Turlea 12, Diomede 1, Bosetti 2, Guidi n.e., Cella 5, Havelkova 5, Rondon 4. All. Ferrari

Valeriani e Cesare di Roma

PARZIALI:
25-20, 25-14, 26-24

NOTE:
durata set: 24′, 20′, 28′; Monte Schiavo: attacco 49%, battute errate 11, battute vincenti 3, ricezione 66% (perfetta 47%), muri 10. Unicom Starker: attacco 38%, battute errate 7, battute vincenti 2, ricezione 44% (perfetta 19%), muri 5. Spettatori 1500.

JESI – La Monte Schiavo fa a se stessa e al pubblico del PalaTriccoli un bel regalo di Natale, conquistando un netto 3-0 a spese della Unicom Sassuolo delle ex Leggeri, Turlea e Cella.

Nesic schiera Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Zilio.
Ferrari risponde con Rondon in regia, Turlea opposta, Leggeri e Nucu centrali, Bosetti e Havelkova in posto quattro. Libero Vecchi.

Inizia determinata e aggressiva la formazione jesina (4-1) che, a parte gli errori al servizio, può contare su una ricezione precisa e su un attacco puntuale poco falloso (16-13).
Calloni e Bown sostengono con grande grinta la squadra (6 i punti della prima con il 100% in attacco e 5 quelli della seconda con il 67% di positività) che tiene sempre a distanza le avversarie.
Ferrari chiama il suo secondo time-out sul 20-15: le sue ragazze non riescono a risalire nel punteggio, restando indietro di tre o quattro punti fino alla fine.

Avvio perentorio nel secondo set da parte delle padrone di casa (6-1) che mantengono il loro buon ritmo di gioco, confermando una salda ricezione ed un attacco preciso, oltre che in crescita (57% di positività contro il 38% delle ospiti, al termine del parziale).
Al secondo time-out tecnico, la Monte Schiavo è avanti 16-6 e non si accontenta, non rallenta la sua andatura (21-11). Il divario in campo è evidente, Rondon si aggrappa a Turlea mentre Ognjenovic può contare su una Rinieri ed una Flier in gran forma.

Nel terzo set, sembra che la Monte Schiavo possa schiacciare senza problemi l’Unicom (10-5 e 16-9) e quando i giochi sembrano ormai fatti, la formazione ospite si ritrova e recupera il terreno perso. Sul 21-16, infatti, Sassuolo torna in scia (21-20) e poi passa in testa, con l’ex Cella: 22-23. Con Turlea, le emiliane conquistano anche un set-ball (23-24), prontamente annullato a Flier. Negrini va a perforare il muro avversario sul 25-24 e l’opposta Flier chiude il match.