MC-Carnaghi Villa Cortese: contro San Vito una sconfitta che brucia

MC CARNAGHI VILLA CORTESE – VOLLEY SAN VITO 2-3

MC CARNAGHI: Luciani 15, Paris (L), Biamonte 20, Blom 18, Ballardini 26, D’Agostino 2, Mello 15, Nicora 1, Crotti. N.e.: Bo, Monaco. All.: Zanellati
VOLLEY SAN VITO: Di Martile (L), Facchinetti 9, Piccione 10, Gorini 1, Caracuta, Pinedo 39, Labate 11, Ronconi 7. N.e.: Vinciarelli. All.: Lo Re
ARBITRI: Simbari – Prati

NOTE: Durata set: 25’, 21’, 29’, 24’, 23’.
Villa Cortese: attacco 46%, ric. pos 72% (prf 44%), muri 21, ace 4, err.bat 8, errori 18. San Vito: attacco 36%, ric. pos 62% (prf 28%), muri 13, ace 3, err.bat 2, errori 16.
SPETTATORI: 107

Villa Cortese (MI), 6 gennaio 2009. La MC Carnaghi butta via un’occasione d’oro. Un tie break che va quindi stretto alla formazione di casa che nonostante la sconfitta si laurea campione d’inverno insieme a Piacenza e Milano.

1° SET – Punto a punto. Equilibratissima la prima frazione che ha visto trionfare il Volley San Vito solamente negli scambi finali. Non sono basti gli 8 muri e percentuali superiori alle pugliesi, Villa Cortese deve recriminare sugli errori commessi contro gli 0 delle avversarie.

2° SET – Granitiche. La MC Carnaghi è entrata in campo determinata ha ribaltare la situazione iniziale. In un batter d’occhio la formazione di casa si trova a condurre 8-2. Il Volley San Vito è praticamente stordito dai colpi di Biamonte (64% di positività in attacco nel set per lei) e Mello. Le pugliesi non riescono nemmeno a passare perché la correlazione muro-difesa di Villa Cortese è praticamente perfetta. Nessun’atleta brindisina riesce a far più di 3 punti, Villa Cortese invece inarrestabile continua la marcia verso la conquista del set. Solamente alcune indecisioni nel finale (dal 24-12 al 24-15) consentono al Volley San Vito di far qualche punto in più. Chiude Ballardini, 25-15.

3° SET – Da non credere. La MC Carnaghi si fa sfuggire l’occasione di condurre il match. Un set in cui le bianco blu erano riuscite pian pianino a recuperare ben 6 spunti di svantaggio, 10-16; un set in cui Blom ha fatto il bello ed il cattivo tempo (stratosferica nel finale) e soprattutto un set in cui Villa Cortese perde sul 16-18 il suo opposto: Daniela Biamonte causa una contrattura muscolare. Ma proprio quando Blom fa i miracoli (3 attacchi e due muri tutti di filato), la MC Carnaghi perde la bussola. Pinedo infila ben 4 punti che danno non solo il pareggio ma anche la vittoria della terza frazione, 24-26.

4° SET – Ordinata. Meno sciupona del set precedente la MC Carnaghi con il minimo sforzo e maggiore astuzia tattica riesce a centrare la vittoria del quarto set. Ballardini e Luciani sono state determinanti. La prima ha chiuso con il 54% in attacco nella frazione la seconda invece, con il 57%. Villa Cortese scappa subito ad inizio set, 11-6, vantaggio sufficiente per gestire in scioltezza l’andamento del match. Chiude, come nel set vinto, Ballardini 25-16.

5° SET – Sprint finale. Per un punto Villa Cortese perse la cappa, proprio così basta un punto alla MC Carnaghi per aggiudicarsi la partita ed invece San Vito ci ha messo lo zampino. Le pugliesi hanno annullato ben 3 match ball e ne hanno avuti altrettanti per terminare la partita in proprio favore. Pinedo è stata stratosferica, ha tenuto le sue compagne in gara e ha dato loro la gioia di esultare al Pala Aurora.