Monte Schiavo Banca Marche Jesi: si torna con un prezioso punto da Busto Arsizio

YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-2

Viganò 19, Fernandinha 3, Valeriano, Esko, Kovacova, Matuszkova, Fokkens n.e, Campanari, Okaka, Borri L. All. Parisi

Ognjenovic 4, Travaglini n.e., Cerioni 1, Negrini 11, Rinieri 28, Bown 19, Zilio L, Flier 10, Calloni 9, Kamenjarin n.e. All. Nesic

Ilaria Vagni e Antonio Longo

PARZIALI:
25-22, 25-20, 20-25, 22-25, 15-12

NOTE:
durata set: 25′, 29′, 29′, 27′, 17′; YamamaY: attacco 44%, battute errate 7, battute vincenti 3, ricezione 77% (perfetta 45%), muri 11. Monte Schiavo: attacco 41%, battute errate 7, battute vincenti 3, ricezione 82% (perfetta 44%), muri 9.

BUSTO ARSIZIO – Resta in partita la Monte Schiavo Banca Marche dopo essere andata sotto 2-0 e lotta fino alla fine per strappare la vittoria ad una Yamamay protagonista di una grande prestazione.

Parisi inizia con Fernandinha in regia, Matuszkova opposta, Esko e Viganò schiacciatrici, Kovacova e Campanari centrali. Borri libero.
Nesic risponde con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Rinieri e Negrini in banda, Calloni e Bown al centro. Zilio libero.

Nel primo set, l’iniziale falsa partenza (4-0 e 12-7) pregiudica il cammino delle jesine, costrette sempre a rincorrere le padrone di casa, brave a mantenere quei tre o quattro punti di vantaggio che consente loro di impedire una vera rimonta avversaria.
Sul 24-20, le ragazze di Nesic provano il tutto per tutto e, con capitan Rinieri, annullano due set-ball alla Yamamay, prima del colpo finale di Viganò.

Nel secondo, la Monte Schiavo inizia molto bene (2-6) ma poi si lascia agganciare sul 10-10. Le padrone di casa allungano (17-13) e si spingono fino al 20-16.
Rinieri e compagne non mollano, Parisi deve chiedere time-out sul 20-19 e le squadre restano gomito a gomito. Sul 21-20, tuttavia, Busto mette a segno il break decisivo: è Nesic questa volta a chiamare time-out (23-20) ma non c’è spazio per la rimonta jesina.

Nel terzo set, ritroviamo avanti la Yamamay che, sull’8-7, trova un importante allungo e arriva fino all’11-7.
E’ però sul 13-11 che arriva la grande reazione della Monte Schiavo Banca Marche che ribalta la situazione infilando un imperioso break di 6-0 (13-16). Le padrone di casa accusano il colpo e non riescono a recuperare il terreno perduto, pur lottando fino alla fine per contrastare la marci delle avversarie ((20-23). Il colpo di Rinieri ed il muro di Calloni chiudono il set e riaprono di fatto la gara.

L’avvio del quarto set (1-5 e 3-7) sembra preludere ad un assolo delle jesine ma in realtà il parziale diventa un testa a testa fino a che, sul 19-19, due schiacciate di Rinieri non portano in vantaggio la Monte Schiavo (19-21). Sull’8-8, intanto, dopo aver ricevuto un colpo al volto, Ognjenovic aveva lasciato il posto a Cerioni.
Busto Arsizio non molla (21-22) ma non può fermare le avversarie che con Negrini e due colpi di Bown porta la gara al tie-brek.

Gioca con maggiore lucidità il quinto set la squadra di casa che va al cambio di campo in vantaggio 8-5. Nesic richiama dalla panchina Ognjenovic ma Busto non lascia rientrare le jesine.
Sul 10-7, c’è un break della Monte Schiavo che arriva ad un passo dall’aggancio, grazie ad un ace di Flier; Parisi deve fermare il gioco con un time-out sul 10-9. L’opposta olandese, alla ripresa, manda out il servizio successivo e Viganò riporta a 3 il vantaggio di Busto che respinge gli ultimi assalti jesini.