Monte Schiavo Banca Marche Jesi: ancora un tie break vincente per la squadra di Nesic
3 Febbraio 2009

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – DESPAR PERUGIA 3-2

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Ognjenovic 2, Gonnelli n.e., Travaglini n.e., Cerioni, Mataloni L, Negrini 16, Rinieri 16, Bown 15, Lipicer, Flier 16, Calloni 14. All. Nesic

DESPAR:
Staelens, Togut 27, Crisanti 8, Casillo n.e., Dushkyevich 9, Decordi 2, Arcangeli L, Pincerato 4, Yang 14, Angeloni 4, Willoughby 15, Van Tienen. All. Caprara

ARBITRI:
Cipolla di Palermo e Tanasi di Siracusa

PARZIALI:
25-19, 25-20, 17-25, 19-25, 15-13

NOTE:
durata set: 22′, 26′, 24′, 28′, 17′; Monte Schiavo: attacco 45%, battute errate 3, battute vincenti 5, ricezione 72% (perfetta 35%), muri 16. Despar: attacco 46%, battute errate 10, battute vincenti 8, ricezione 71% (perfetta 33%), muri 9. Spettatori 1300.

JESI – Ancora un tie-break, dopo quello con Bergamo, per la Monte Schiavo Banca Marche che ferma la corsa di un Perugia, decisamente in forma (veniva da tre vittorie consecutive).

Nesic inizia con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero è Mataloni.
Caprara risponde con Pincerato in regia, Togut opposta, Dushkyevich e Crisanti centrali, Yang e Angeloni in posto quattro. Libero Arcangeli.

Nel primo set, la Monte Schiavo prende rapidamente il largo (9-5), riuscendo a gestire il margine di vantaggio senza troppi problemi (16-12 e 19-14).
Ricezione ed attacco lavorano bene ed il gioco è ben distribuito tra Negrini, Bown e Flier (tutte con 4 punti personali).

Nel secondo, è la Despar a farsi più intraprendente (5-8), la Monte Schiavo inizialmente deve inseguire. Sul 9-11, il break decisivo: le jesine rovesciano la situazione e vanno avanti sul 14-11.
C’è ancora equilibrio sul 16-16, poi Rinieri e compagne ripartono: 20-16. Perugia si aggrappa a Togut (4 punti) e Jesi risponde con Flier (7).
Sul 22-20, l’ultimo assalto umbro. Nesic chiama time-out quando le avversarie salgono a quota 20 e la squadra chiude il set.

Nel terzo set, quando la Monte Schiavo dava l’impressione di avere la gara in pugno, la Despar trova il modo riaprire i giochi. Cala la ricezione delle padrone di casa mentre Togut e compagne crescono in attacco e a muro (9-20).
Le jesine cercano di restare aggrappate al set ma è ormai troppo tardi.

Procede a strappi il quarto set. Perugia avanti 5-12, Jesi brava a pareggiare (12-12) e Perugia di nuovo in fuga: 12-17. Le ospiti vedono le avversarie in difficoltà e allungano, sfruttando la loro poca lucidità.

Al tie-break, si va al cambio di campo sul 6-8. La Monte Schiavo aggancia la Despar sul 10-10, poi va di nuovo sotto 11-13. Calloni e Negrini bloccano la fuga (13-13). Entra di nuovo Cerioni per Ognjenovic (come già nel quarto parziale). Calloni mura Togut e Willoughby tira fuori il suo ultimo colpo, tra la gioia collettiva degli spettatori del PalaTriccoli.