Cgf Recycle Florens Castellana Grotte: tie-break fatale contro Conegliano
15 Febbraio 2009

Quarta sconfitta consecutiva per la Cgf Recycle Florens Castellana Grotte che, davanti al pubblico amico e nella 18esima giornata della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, subisce la rimonta della Zoppas Industries Conegliano dopo essere stata in vantaggio per 1-0 e 2-1. Le venete, vincendo il tie-break di quello che era considerato alla vigilia uno scontro diretto fondamentale nella corsa per la conquista dell’ottavo posto (l’ultimo utile per i playoff), evitano di subire il sorpasso in classifica e, anzi, staccano le pugliesi di un’altra lunghezza.

Dalia al palleggio (in campo nonostante la flebite al gluteo destro), Quaranta opposta, Roani e Soninha in banda, Scott-Arruda (comunque acciaccata alla mano sinistra operata a inizio febbraio) e Petkova al centro, Sansonna libero per la Florens. Conegliano (senza Serafin infortunata) con il 4-2: Serena in regia opposta all’unica centrale Manzano, Brakocevic e Pavan opposte, Do Carmo e Marcon in banda, Rossetto libero.

PRIMO SET – La parallela e l’ace di Quaranta per il primo break: 6-3. Tre di Soninha (9-7) e tre di Quaranta (12-8), due della rientrante Scott-Arruda (15-12): la Florens domina fino a metà set. Conegliano rientra con la battuta e la pipe di Brakocevic (16-16), poi sale la difesa di Sansonna e Soninha firma il secondo break: 19-16. Pavan e Brakocevic in block out (20-20), poi i muri di Roani su Marcon e Scott-Arruda su Do Carmo (24-22) prima dell’errore di Do Carmo: 25-22.

SECONDO SET – Pavan in pipe (1-3) nonostante le difese di Sansonna. Brakocevic (2-5) e qualche errore di troppo nel 6-8 iniziale. Pavan e Brakocevic a muro (8-11), due di Roani (10-12), l’ace di Brakocevic e il muro di Do Carmo per il 12-16. Due di Pavan (14-19) e muro di Manzano (15-22): Radogna costretto a due time out di fila. La Florens reagisce: muri di Quaranta e Moncada (17-22), pipe di Sonia e altro muro di Moncada: 19-23. Do Carmo e Pavan per il 20-25.

TERZO SET – Tre di Scott-Arruda (11-7), due di Brakocevic (11-9), lo strappo Florens con due di Quaranta: 15-11 dopo un avvio in grande equilibrio. Roani e Soninha per il 18-13, sempre la brasiliana (toccato in difesa il suo attacco) per il 19-15. Lunghe le battute di Moncada, Marcon e Soninha: 21-18. Brakocevic e Pavan fanno rientrare Conegliano (22-20), il block out di Roani spinge Castellana: 23-20. Due di Scott-Arruda per il 25-22 del nuovo vantaggio pugliese.

QUARTO SET – Roani protagonista con l’ace e il punto su difesa: 5-2. Petkova a muro (7-3), Sansonna in difesa e Quaranta in diagonale per l’8-4. Pavan trascina Conegliano: tre di fila per l’11-9. Scott-Arruda e Petkova in fast per il momentaneo 14-12, poi altri quattro punti di Pavan per il sorpasso del Conegliano: 16-18. Ancora due dell’opposta canadese e due di Marcon per il 18-22. Petkova e Scott-Arruda rientrano fino al 21-23, poi Brakocevic e Manzano chiudono il 21-25.

QUINTO SET – Manzano due volte in primo tempo e a muro (1-4), Marcon in battuta: 1-7. Ancora Manzano direttamente dalla difesa (3-9). Non basta la reazione d’orgoglio di Quaranta: tre per il 6-10. Scott-Arruda ferma a muro Do Carmo (7-10) e piazza il primo tempo (8-11). Conegliano difende ancora tanto con Rossetto, Pavan e Brakocevic piazzano tre colpi di classe: 8-14. Scott-Arruda annulla due palle match (11-14), poi chiude Manzano in primo tempo: 11-15.