RebecchiLupa Piacenza: vittoria interna in quattro set contro Aprilia
8 Marzo 2009

Con una grande prova di carattere la RebecchiLupa ribalta la sconfitta subita mesi fa in casa dell’Aprilia, e supera un’avversaria.pericolosa anche perchè arrivata a Piacenza a caccia di punti per i play off.

Dopo un primo set vinto con grande distacco (25-15), il secondo parziale è molto più equilibrato: vantaggio iniziale di Aprilia (1-4), poi Piacenza va in testa al primo stop tecnico (8-7) per guadagnare un vantaggio di 4 punti (13-9, 14-10). Aprilia rimonta fino al 17-16, ma Piacenza allunga nel finale e chiude 25-21.
Nel terzo set Piacenza sembra chiudere i conti quando si trova in vantaggio 15-10, ma in pochi minuti la partita cambia volto con Aprilia in testa (16-17). Le squadre procedono appaiate, la tensione fa commettere errori da ambo le parti fino a che Aprilia porta a casa il set (23-25).
Ancora equilibrio nel quarto set (10-10, 14-11, 15-14), la partita è molto spettacolare. Aprilia si rende molto pericolosa, ma Piacenza sfodera gran colpi in difesa e in attacco strappando lunghi applausi del pubblico e distanziando le rivali fino al 25-20 finale.

Davide Baraldi: “Abbiam giocato due set perfetti, poi abbiamo avuto qualche difficoltà, ma le ragazze hanno voluto questa vittoria a tutti i costi e sono state bravissime!”

Francesca Giogoli: “Le difficoltà ce le siam create noi… in questo campionato si è visto che con tutte le squadre dobbiam sempre dare il massimo, perchè non c’è nessuna avversaria che ti regala nulla!”

Elena Koleva: “Nel terzo set abbiam commesso qualche errore in più, poi nel quarto ha contato soprattutto il carattere!”

RebecchiLupa Piacenza – Acqua&Sapone Città di Aprilia 3-1 (25-15, 25-21, 23-25, 25-20).
Spettatori 1493. Durata set: 25′, 25′, 28′, 27′. Totale 1h45′.
RebecchiLupa Piacenza: Koleva 18, Rania, Sestini, Dall’Ora 13, Giogoli 1, Borrelli 15, Nicolini 12, Martini, Cimoli, Beier 17, Croce (L). Non entrate Cimoli, Mazzocchi. All. Baraldi.
Acqua&Sapone Città di Aprilia: Casuscelli 2, Palazzini 10, Krasteva (L), Ginanneschi 10, Tanturli 2, Carvalho 6, Vico 2, Moreno Pino 28.. Non entrate Arinze, Lancellotti, Umansky, Martilotti, Capone (L). All. Cristofani.
Arbitri:Rita Bertolini e Marco Bernobich.
Note: battute vincenti 5-4, errate 8-6. Muri punto 10-9. Ricezione: Piacenza 80% (50% perf.), Aprilia 51% (34% perf.). Positività attacco 44%-37%.