All Fin Cfl Volta Mantovana: sconfitta al tie break con Milano al termine di un match dalle emozioni forti
6 Aprile 2009

VOLTA MANTOVANA. L’All Fin Cfl regala emozioni forti e sfiora la vittoria al tie-break con l’Europea92, mettendole comunque paura in caso di accoppiamento nei playoff. Ora sarebbe così, ma le posizioni dalla terza all’ottava (esclusa la quinta) si delineeranno solo all’ultima giornata, sabato. Due match-ball non concretizzati creano rammarico, ma la squadra ha dato tutto ciò che aveva in termini di energia e cifra tecnica. Il tallone d’Achille è come sempre l’attacco (34%, Milano 41%). Si giocano tanti palloni, ma se ne chiudono pochi. Bene la ricezione (77% contro 75%). Malvestito 55% su 22 schiacciate.
L’All Fin inizia bene con Fratoni e Crepaldi (11-9) e il muro di Malvestito procura il primo break (12-9). Marinkovic e Marc accorciano (12-11), ma la brasiliana rimette luce (17-13). Le ospiti restano in scia con Nikolle e Beccaria (19-18) e rimediano a un errore (22-19), però dal 22-21 è solo Volta: Marc deposita in rete un pallonetto, Crepaldi conquista il set-ball e Nikolle sparacchia out. Nel secondo le milanesi reagiscono tardi, quando già in molti pregustavano il 2-0. Da 4-3 è 8-3 con due muri e un attacco di Malvestito, un errore e un ace di Visentin. Crepaldi firma l’11-5 con schiacciata e block su Beccaria. Le padrone di casa tuttavia hanno qualche fase a vuoto e l’Europea92 pareggia 13-13. Altri errori vari significano 17-20 (da 17-16) e le avversarie, incontrando una timida opposizione, vanno a chiudere con Nikolle e Beccaria. Positivo nel corso del set l’ingresso in regia della giovane Corna (classe 1990), che infatti viene confermata nei nove metri da Fresa. C’è equilibrio fino al 9-10, poi l’All Fin Cfl rivede il solito fantasma: l’enorme difficoltà a mettere giù la palla. Crozzolin, Beccaria e Nikolle fanno breccia in contrattacco (11-16) e il turno al servizio di Corna fa il resto (11-19). La veloce di Malvestito e i due muri di Zanin e Crepaldi risvegliano gli animi (15-19). A parti invertite si ripete l’esito rocambolesco del set precedente. Le voltesi arrivano al -2 sul 18-20 e quando Crozzolin in fast realizza il set-ball (20-24) è tutt’altro che finita. Dukule annulla il primo, Marc spedisce out e l’alzatrice fa terminare un tocco di prima intenzione in rete e un altro fuori. In mezzo il muro di Fratoni, che concede il bis per il 26-24. Sulle ali dell’entusiasmo nel quarto set il Volta dovrebbe volare, invece è 2-9 e qualche guizzo di Malvestito e Fratoni non è sufficiente a ribaltare la situazione (7-13, 10-16). Due muri segnano il massimo vantaggio (10-18). Sul set-ball (16-24) l’Original Marines s’inceppa, ma stavolta non finisce in gloria: Marinkovic a muro chiude 20-25. Nel tie-break l’All Fin conduce 8-5. Poi sbaglia, Milano non ne approfitta subito e le collinari avanzano 11-8. Ma è parità 11-11 e la lotta punto a punto premia le ospiti, dopo che le mantovane non concretizzano due match-ball procurati da Fratoni e Zanin. Beccaria timbra il 15-16, Crepaldi attacca fuori.

ALL FIN CFL VOLTA 2
EUROPEA92 MILANO 3
(25-21, 21-25, 26-24, 20-25, 15-17)
ALL FIN CFL VOLTA MANTOVANA: Crepaldi 13, Fratoni 20, Marinelli (L), Dukule 14, Zanin 3, Visentin 3, Malvestito 15, Favari. N.e.: Bonan. All. Masacci-Fasani.
EUROPEA92 ORIGINAL MARINES MILANO: Nikolle 22, Marinkovic 18, Molinengo (L), Beccaria 17, Marc 9, Corna 5, Crozzolin 10, Battistini 1, Ronchetti, Padua 2. N.e.: Volaj. All. Fresa-Amendola.
ARBITRI: Zingoni (Li) e Bellini (Pg).
NOTE durata set 24’, 25’, 28’, 25’, 20’. Aces: Volta 4, Milano 3. Battute sbagliate: 10-19. Muri: 11-16.

Masacci: “Sl Volta non si poteva chiedere di più. Il nostro problema è sempre l’attacco”.
Visentin: “Abbiamo finito con le lacrime agli occhi”.